首页>新闻汇总>中国机场
二连浩特机场开展航站楼灭火及应急疏散消防演练
来源:中国民航网2019-04-15 13:25:00

中国民航网 通讯员王飞 摄影报道:近日,二连浩特机场消防队开展了航站楼灭火及应急疏散演练,全体在岗消防战斗员、1辆重型消防车、1辆中型消防车参加了本次演练。

前期,消防队发布了演练通知,制定了演练方案,当日下午14:30分,随着消防火警电话的响起,消防演练正式开始。本次演练模拟国内候机楼一楼卫生间起火,现场工作人员电话报警,当日值守的消防指挥员及战斗员收到紧急出动指令后,立即进入战备状态,快速到达着火地点,开展灭火扑救及人员疏散工作,其他岗位第二时间赶往现场协同处理,3分钟内消火栓实现出水灭火。

演练结束后,部门组织对应急演练情况进行总结,各个岗位的消防战斗员依次汇报了岗位情况及存在的相关问题。航空安保部经理做演练总结,一方面本次演练为参训人员提升快速反应能力,增加消防队员组织扑救初期火灾积累了经验。另一方面,通过演练也发现了一些问题,亟需进一步整改:如应急预案存在细节不够完善,部分岗位职责不清晰,人员就位情况不明确;应急物品的日常管理有待加强;对讲机配备和使用规范还需培训等问题。以上问题需要通过完善预案、强化培训来不断夯实机场消防应急救援能力,同时要增加演练频次,通过实战模拟,提高消防队员火情出动及处理水平。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
锡林浩特机场多举措完成电力节能工作
清华大学经管学院学员交流团来西南空管...
西南空管局实施雷达和ADS-B管制融合运行
天津空管完成塘沽海直机场ADS-B地面站换季
乌兰察布机场召开2019-2020年度除冰雪协...
天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
天津空港做好管运风险管控 保障空域调整...
内蒙古民航机场地服分公司团委完成换届...
库尔勒机场举办“安康杯”篮球邀请赛
民航河北空管分局组织开展“空管知识进...
甘肃空管分局组织“三员交流”活动
海南空管分局组织观影《中国机长》
伊宁机场空管业务部开展无脚本演练
桂林机场货站开展“微课件”竞赛活动
西北空管局工程指挥部第一党支部召开学...
广西空管技术保障部职工集体观看《中国...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657