首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场春节黄金周期间运送旅客突破54万人次
来源:中国民航网2019-02-11 15:44:00

中国民航网 通讯员靳莉阳 报道:2019年春节黄金周已于2月10日正式结束。春节黄金周期间三亚航空市场稳中有进,为应对黄金周客流高峰,各大航空公司纷纷增加运力,在春节黄金周期间投放宽体机750架次,同比去年增长7.8%,并且加密了三亚至北京、上海、广州、深圳等热门城市航班,最大限度满足旅客出行需求。

今年春节黄金周期间,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)运送旅客突破54万人次,保障航班2874架次,同比去年分别增长5.47%和7.64%,同比净增旅客3.8万人次。

据了解,春节黄金周期间三亚机场日均运送旅客7.7万人次,2月9日-10日迎来返程高峰期,其中,2月9日(年初五)运送旅客8.3万余人次,创三亚机场单日旅客吞吐量历史新高。由于三亚是国内冬季最热门的旅游目的地之一,从目前的销售情况来看,三亚至北京、广州、深圳、成都、杭州等热点城市航班的经济舱机票均已基本售完,仅少数航班剩余头等、公务舱机票。三亚机场温馨提醒节后出行的旅客,确定行程后应尽可能提前购票,或选择错峰出行,以免耽误行程。

配图:繁忙的三亚机场候机楼.jpg

繁忙的三亚机场候机楼

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657