首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
来源:中国民航网2019-01-09 15:37:00

中国民航网 通讯员冀科 报道:近日,首都机场动力能源公司完成了2018年年度访谈工作。动力能源公司职能部门、直属单位、大兴机场运营筹备部、分公司、子公司等单位参加了访谈。与往年不同的是,在开展年度访谈之前,动力能源公司领导还认真听取了大兴机场能源定价机制、节能服务公司发展等方面的专项访谈汇报。此次访谈各单位高度重视,准备充分,系统总结了2018年亮点及重点工作,认真分析了当前形势,科学谋划了2019年的工作计划。动力能源公司总经理朱运志主持了访谈工作,副总经理汪涛,党委副书记、纪委书记、工会主席郭雪芹参加了访谈。

动力能源公司领导对各单位在2018年取得的成绩给予了充分肯定,对2019年工作提出了具体要求。2018年,各单位紧密围绕动力能源公司“1-2-3-4”的总体发展思路,有效克服时间紧、任务重、压力大、人员少等诸多困难,较好的落实了2018年的各项计划性工作,在安全服务、经营效益、运行效率、科技创新、节能减排、大兴机场建设对接、人才队伍建设、党的建设等方面均取得了较好成绩;广大干部职工立足公司发展,勇担重任、攻坚克难,很好的发扬了动力精神,展现了动力人独具特色的“匠·新”品质;通过全员的不懈努力,“中国民航民用机场能源管理企业No.1”的战略目标已基本实现,为动力能源公司高质量发展创造了条件。

朱运志提到,2019年随着大兴机场建成投运、“四型机场”建设不断深化、国企改革不断深入,动力能源公司将面临新的机遇和挑战。他希望各单位要以目标为导向,强化大局意识,做好内外协同,抓好工作落实,为“两场”的平稳运行、“三大市场”的协同发展、“四型机场”建设的贯彻落实、行业“No.1”目标的全面实现,贡献新的力量、创造新的成绩。

通过本次访谈,动力能源公司进一步明确了2019年“2-4-3-1”的工作思路,即:坚持两个确保—确保“持续安全”和“大兴机场能源系统建设运营平稳过渡”;落实四个强化—强化“绿色引领、科技创新、节能市场拓展、效益效率”;突出三大支撑—以“党的建设、改革创新、人才发展”为支撑;实现一个目标—实现首都机场、大兴机场、节能市场“三大市场”协同发展的新格局,全面推动行业“No.1”目标的实现。各单位进一步统一了思想,坚定了信心、鼓舞了士气、明确了方向。动力能源公司办公室、财务部、人力资源部、经营规划部负责人全程参加了访谈,其他职能部门领导参加了部分单位访谈。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
锡林浩特机场开展网络安全联络员培训
首都机场广告公司获张家口机场广告媒体...
内蒙古机场地服第六党支部开展党委委员...
伊宁(那拉提)机场积极参加西南空管局...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657