首页>新闻汇总>中国机场
首都机场爱卫会开展戒烟服务宣讲
来源:中国民航网2018-11-09 16:37:00

中国民航网 通讯员周塬 报道:为全面推进党的十九大报告提出的健康中国战略,更好地贯彻落实《北京市控制吸烟条例》精神和《北京市爱国卫生2018年控烟工作要点》要求,深入推进首都机场地区控烟示范单位戒烟服务宣传与服务提升,11月8日,首都机场爱卫会于首都机场医院多功能厅组织开展戒烟服务宣讲活动,11家成员单位宣传骨干共计70余人参加此次活动。

此次戒烟宣讲活动得到北京市疾控中心和安贞医院的大力支持,首都机场爱卫会特邀北京安贞医院呼吸科主任医师商鸣宇博士前来授课。商老师从事呼吸科专业,拥有丰富的控烟、戒烟相关知识。商老师通过形象生动的讲解、震撼人心的事例、触目惊心的图片,大量的统计数字,向大家展示吸烟的危害并介绍了几种有效可行的戒烟方法。商老师指出,吸烟及被动吸二、三手烟能引起血管收缩,血压升高,心跳加快,引起冠状动脉痉挛,血管内膜受损,诱发心绞痛和心肌梗死,长期吸烟易引发肺癌和喉癌等,烟草已经严重危害到人们的健康,戒烟行动刻不容缓。宣讲结束后,各成员单位宣传骨干纷纷与商老师交流戒烟经历与戒烟方法。

通过此次吸戒烟服务宣讲,首都机场爱卫会各成员单位宣传骨干对香烟的危害有了更加深刻的认识。大家纷纷表示吸烟已成为现代社会一大公害,为了自己的身体健康与他人的幸福,应立刻积极行动起来,自觉拒绝烟草,树立正确戒烟意识。从身边做起,倡导无烟环境;从家庭做起,主动向亲友宣传吸烟的危害。劝说吸烟人群早日戒烟,争做戒烟宣传的倡导者。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657