登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
来源:中国民航网2018-10-12 13:15:00


训练现场

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:10月12日,富蕴机场消防护卫部开展“100米单干线供水操”战术科目的专项训练,提升消防战斗员对基础战术科目的熟练运用。

本次双人5盘水带100米单干线供水操操课训练,是根据新疆民航机场消防员实战化职业技能竞赛科目的各项要求进行。队员们在训练中按照操课大纲规定,从技战术角度出发,规范操作动作,熟记动作要领,从拿水带、摆接口、打结、洒水带每一个技术动作上反复训练。此科目是双人科目,100米的距离中,需要参赛队员默契配合,用最短的时间,将5盘各20米长的水带连接完成,实现最终的供水。


操课准备中

通过一天的反复训练,队员们基本熟练掌握了操课的技术规范和动作要领,适应了高强度的训练过程,为后续更深入的开展训练夯实了基础。

据了解,今年11月6日至9日民航新疆管理局将在库尔勒机场举行“2018年度新疆民航机场消防员实战化职业技能竞赛”,全疆20座机场,将派出23三支代表队,共92人参赛。此次竞赛分为理论、技能、体能三大考核科目,共7个考核项目,其中5项技能科目中含两项必考,剩余三项抽签选择一项进行比赛。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委深入学习中国民航...
首都机场博维公司完成T3行李系统分拣机...
首都机场博维公司开展廉洁观影警示教育活动
首都机场医院工会召开工会委员会(扩大...
富蕴机场废旧残损工具再利用降低除雪工...
华北空管局通信网络中心举办安全生产知...
华北空管局生产运行中心管理信息系统升...
首都机场博维公司开展志愿服务 倡导文明...
西北空管局工程指挥部第二党支部开展党...
西北空管局工程指挥部开展2018年建设讲坛
景德镇机场开展舱位分布考核
首都机场动力能源公司开展机坪设备冬季维保
桂林机场开展2018年综合演练桌面推演
西北空管技保导航人的坚守:校飞工作进行时
吉林延吉新增经烟台至南昌航线
天津机场货运公司开展新闻宣传培训活动
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657