登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
首都机场电子临时身份证明 国庆黄金周共办理662份
来源:北青网2018-10-11 16:39:00

 

2018年10月1日,民航电子临时乘机身份证明在首都机场三座航站楼正式全面上线运行,为身份证件遗失或过期的旅客乘机提供在线电子政务服务。截止10月8日,国庆期间共审核签发民航电子临时乘机证明662份,为广大出行急需旅客提供了便捷服务,旅客持电子临时乘机身份证明即可顺利进行值机与安检,系统运行期间整体平稳,数据流转顺畅,旅客使用便捷,全力服务保障国庆出行高峰,获得了旅客的一致肯定与广泛好评。

民航电子临时乘机身份证明是首都机场公安分局按照国务院“放管服”要求,深入贯彻落实民航局“真情服务”理念,推行“互联网+便民服务”的重要举措。该系统建设以解决旅客日常出行实际困难为出发点,利用电子政务服务的方式,为旅客在线办理临时乘机身份证明,实现了“让数据多跑路,让群众少跑路”的工作目标,取得了良好的工作实效。

在此次审定工作中,该局严格审定标准,规范各个审定过程,积极主动与公司沟通各项工作的计划与落实情况,从公司提交正式申请到最终颁发临时批准,总共用了不到6个工作日。本次补充审定工作的完成,为公司有效防控大连机场运行的各项风险提供了有力支持,也充分体现了局方对公司运行安全的真情服务。(北青网)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657