首页>新闻汇总>中国机场
嫩江卧都河直升机场获通用机场使用许可
来源:东北网-黑河日报2018-10-10 09:50:00

嫩江航站卧都河临时起降点日前正式命名为嫩江卧都河直升机场,获得民航东北管理局颁发的通用机场B类使用许可证,结束了嫩江航站每个航空护林期靠前驻防都要提前请示的时代,在节省飞行时间的同时,也可大大缩短灭火时间。

嫩江卧都河林场是国家级重点火险区,上世纪九十年代初期,因工作需要,在地方政府的帮助下,嫩江航站在卧都河林场修建了临时起降点,为黑河北部森林防火的巡护和灭火工作提供便利。临时起降点只有在发生森林火灾时才可以启用,每次启用必须提前向北方航空护林总站、黑龙江省森林防火指挥部、黑河市森林防火指挥部、民航东北管理局等部门请示,批准后方可使用。今年秋季,嫩江航站直接将米-171多用途直升机的护林合同签到卧都河直升机场,这样既减少请示的繁琐程序,又大大提升了直升机的空中优势,为国家级火险区和黑河市北部林区的生态安全提供了强有力的保障。(邱齐龙)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657