登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
香港机场7月公务机商务航班起降架次同比增36.5%
来源:中国民航网2018-09-05 15:36:00

中国民航网讯:根据亚洲商务航空协会(AsBAA)的数据显示,2018年7月香港国际机场起降的通用及商务航班架次同比增长36.5%。相比去年同期所录得的509架次,该机场上个月非营收航班起降架次达到695架次。

值得注意的是,香港国际机场的通用及商务航班起降架次自本财年开始后业已增长20.3%,以及在过去十二个月中录得9.4%的增长。“起降的非营收航班中主要来源为通用和商务航班。通用及商务航班的同比增长反映了定期航班的取消资源得到了进一步的利用。”机场发言人告知国际航空新闻(Aviation International News)记者。

亚洲商务航空协会发言人表示:“我们尤其高兴看到,通过协会积极倡议沟通来改善香港国际机场商务航空的运营环境后,机场商务航空起降架次出现了大幅增长。我们自2016年起开展此游说工作以来,为商务航空运营争取更为合理的起降时间段一直是协会的重点工作。”

8月20日,亚洲商务航空协会宣布,其业已成功游说香港机场管理部门批准了10月7日前可使用的另外两个夜间起降时段。加上该两个时段,目前共有六个时段可供未获得噪音配额点计划豁免的所有机型所使用。白天共有四个起降时段可为未获得豁免的通用及商务飞机所使用。

然而,香港机场官员称,在机场所有起降架次中,包括通用/商务航空在内的非营收运行只占到1-2%,其强调起降时段以及停机机位仍优先给定期航班。香港国际机场建有两条跑道,目前68架次/小时的高峰起降容量趋于饱和。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657