首页>新闻汇总>中国机场
赣州机场加快推进通用航空产业发展
来源:中国民航网2018-08-10 09:26:00

中国民航网 通讯员李雅静 报道:为积极响应江西省人民政府号召,贯彻落实赣府厅发[2017]49号《加快推进通航产业发展的若干措施》,赣州机场积极寻求通航产业合作,与南昌理工通用航空有限公司进行战略合作洽谈,共同推动通航产业发展。2018年8月6日,原江西省教育厅巡视员郭奕珊带领南昌理工通用航空有限公司运行副总经理孙彦春等一行四人抵达赣州机场,沟通协调此次重要合作,赣州机场分公司总经理张福胜、党委书记李光生参加了此次会议。

会议中,郭奕珊对公司的基本情况进行了介绍,他谈到,基于南昌理工学院的办学背景,未来旨在发展成为南昌理工国际飞行学院,于今年4月11日正式成立南昌理工通用航空有限公司,目前公司已订购6架通用机型飞机,各项准备工作基本就绪,此次前来希望建立赣州机场通用飞行训练基地,与赣州机场达成长期的友好合作。

张福胜也对赣州机场目前的运营情况进行了相关介绍,他表示赣州机场目前正面临机场快速发展、客流量高速增长的关键时期,新候机楼与机坪改扩建工程即将完成,未来通用机位将不少于23个,在机位条件允许的最大范围内,欢迎南昌理工通用航空公司与赣州机场共谋发展,并将全力支持相关的合作项目。

李光生指出,南昌=赣州训练航路位于京九线上,低空限制开放,对此次合作的训练限制是为利好消息,并也表示大力支持此次合作。

至此,双方达成了初步的战略合作共识。随后,双方相关部门进行了框架协议的沟通与商谈,加快了此次战略合作的步伐,也推动了赣州机场通用航空产业的进一步发展。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657