首页>新闻汇总>中国机场
黄山机场开展企业法定自查宣贯暨培训
来源:中国民航网2018-08-03 11:15:00

中国民航网 通讯员程群 报道:8月2日上午,黄山机场分公司组织开展企业法定自查宣贯暨培训。分公司各部门自查小组成员共计40余人参加。

按照工作计划,分公司于今年7月份启动法定自查建设工作;9月下旬各部门将完成的法定自查事项清单的制定;10月以后在建立法定自查制度和法定自查事项清单的基础上,组织开展模拟法定自查试运行工作,为明年全面开展企业法定自查工作做好准备。

黄山机场分公司副总经理吴寅生在宣贯动员时指出,企业法定自查是民航局行业监管模式调整改革的一项重要举措,也是黄山机场今年安全重点工作之一。吴寅生就相关工作明确要求:一是统一思想,提高认识。分公司成立法定自查工作领导小组,各部门要明确责任,严格按照实施方案分阶段推进各项工作,确保自查工作从严、从实、从细,稳步高效推进;二是积极推动,建立合规的清单。各部门成立法定自查小组,对法定自查工作的背景、目的和意义及局方《监管事项库》进行宣贯培训,使广大员工了解法定自查的重要性,认识到法定自查与维护机场诚信的关系。对标局方监管事项库,与机场使用手册、SMS/SeMS手册、航空安保方案、岗位作业指导书等相关手册进行差异化分析,建立自查事项清单和符合性判断标准,完善制度建设;三是加强与局方的沟通交流及部门间协作,共同推进企业法定自查工作;四是坚持问题导向,自查全覆盖。通过边查边改,完善自查事项清单,进一步强化日常工作管理,巩固自查成果,形成闭环管理。

黄山机场分公司安质部部长余新坚围绕法定自查工作依据、企业法定自查工作要求、局方监督检查与法定自查的区别、法定自查工作推进步骤四个方面内容,阐述了“谁来查、查什么、怎么查”在法定自查工作中的关系。结合黄山机场在开展企业法定自查工作中的步骤、程序、方式方法展开培训,着重对自查事项清单是整个自查制定的基础和核心,以及在法定自查工作开展过程中需要着重关注的法定自查事项清单制定要素进行讲解。

此次宣贯培训,为分公司各部门开展法定自查工作明确了思路和方式方法。通过开展法定自查,将进一步夯实黄山机场安全生产基础。通过优化主动自查、主动整改、主动完善的监察机制,建立自我规范、自我约束、自我激励、自我发展的管理模式,加快黄山机场管理法制化的进程。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657