首页>新闻汇总>中国机场
​三亚—伦敦航线开通 三亚机场航线网络延伸至欧洲
来源:中国民航网2018-07-12 15:15:00

图片1.jpg

三亚—伦敦航线启动仪式

中国民航网 通讯员曹丹 报道:北京时间7月12日13时18分,随着一架前往伦敦的中国南方航空客机从三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)腾空而起,标志着“三亚—伦敦”航线顺利开通。

据悉,“三亚—伦敦”航线由中国南方航空A330-200型客机执飞,航班号为CZ651/2,每周四和周日从三亚机场起飞。北京时间当日13时15分,航班从三亚起飞,并于当地时间18时45分抵达伦敦;当地时间22时10分从伦敦起飞,北京时间次日16时抵达三亚。该航线是三亚机场2018年开通的首条定期洲际航线,对于海南自贸区的建设及59国免签利好政策的推广有着非常重大的意义。

为庆祝“三亚—伦敦”航线正式开航,海南省人民政府、中国南方航空集团有限公司联合三亚市人民政府、海航机场集团、三亚机场在三亚机场国际航站楼举办“三亚梦·南航情—三亚伦敦首航仪式”,英国驻广州总领事馆、海南省及三亚市各级政府单位、海南省相关航空旅游企业及各大协会代表出席此次活动,共同见证“三亚—伦敦”航线航班顺利启航。

图片2.jpg

从三亚飞往伦敦的旅客正在排队登机

三亚机场相关负责人称,伦敦实现通航后,伦敦将作为三亚通往欧洲市场的突破口,将三亚旅游城市的美誉传播至其他国家,为未来更多欧洲航线的开通创造条件。英国作为享受在海南省实施59国人员入境旅游免签政策的国家,在新政策下发后,免签入境后停留时间进一步延长至30天,团队免签条件也放宽为个人免签,这将进一步推进英国与海南的文化、政治、经济等方面的交流与合作。6月6日,海南省旅游发展委员会联合三亚市旅游发展委员会邀请英国旅行商参加“三天两晚踩线游”,多家单位积极利用“59国免签新政+直航”等利好政策,打造具有吸引力的三亚旅游产品,逐步提升三亚在英国的知名度,全面拓展三亚境外旅游市场。

4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。三亚机场借此政策利好之势,积极响应号召,全力打造区域性枢纽机场。三亚机场地处亚太地区国际航路中心点,有独特的区位和资源优势,具备发展成为具有区域国际飞行经停、备降、中转功能的枢纽机场条件。此外,三亚机场完善的国际及地区航线网络布局与全岛自贸区建设战略高度契合,未来必将发展成为国际旅游门户机场。未来,三亚机场也将通过国际及地区航线拓展,进一步助力海南省国际旅游岛建设工作,逐渐将航线网络延伸至澳大利亚、德国等国家,新开或加密至日本、东南亚、港澳台、俄语地区等地航线,将三亚旅游城市的美誉传播至世界各地。与此同时,三亚机场也将继续秉承“凤凰于飞 温馨相随”的服务理念,热诚接待来自世界各国的游客,助力三亚打造世界级滨海旅游城市。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657