登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
阿拉善机场上半年旅客吞吐量同比增长37.3%
来源:中国民航网2018-07-11 14:25:00

中国民航网 通讯员沈婷 报道:2018年上半年,阿拉善机场共保障运输飞行3422架次,同比增长26.1%;完成旅客吞吐量89402人次,同比增长37.3%;出港航班平均客座率47.9%,同比减少2.3%。随着新增重庆=左旗=呼和浩特、西安=左旗=呼和浩特航线,阿拉善机场旅客吞吐量较同期有显著提升,平均每日起降架次达到16班。

为进一步满足旅客出行需求,阿拉善机场公司对现有航线进行了反复研究,与阿拉善盟委、盟行署和航空公司进行了积极沟通,于5月初开通了重庆=左旗=呼和浩特、西安=左旗=呼和浩特航线,进呼航班每日早中晚3班。同时,由于进入夏季后由于天气、限载、流量控制等原因,导致旅客购票不能正常出行。针对此情况,阿拉善机场公司积极与航空公司协调,确保安全的基础上尽最大限度的保障旅客出行满足旅客出行需求,缓解机场因限载或客票紧张带来的压力。随着阿拉善旅游旺季即将到来,拟计划旺季期间加密左旗至额济纳旗往返航线,保障游客能够正常购票出行。

随着机场航线的增加和旅客吞吐量大幅的增长,阿拉善左旗机场为确保旅客有足够的休息区域,将原有的商贸区域拆除,在候机大厅新增100个座椅,供旅客休息。炎炎夏日,左旗机场为旅客在候机楼的候机环境能够更加舒适,在候机厅增加1台空调,用于候机区降温。

现已进入雷雨高峰期,夏季因流量控制、天气原因可能会导致部分航班取消或延误,因气温较高,航空公司为确保航班安全运行,将会根据气温、风速、等天气因素和飞机自身因素进行减载。机场公司也通过微信公众平台提醒有出行计划的旅客早作安排,及时掌握天气变化及航班动态,提前一个半小时到达机场办理乘机手续,出行之前可以提前拨打机场问询电话0483—96777了解航班或者乘机详细信息。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657