登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
天津机场货运开展机坪运行安全及防隐载专项检查
来源:中国民航网2018-07-02 10:10:00

中国民航网 通讯员陈平、贺晨 报道:为持续推进安全工作,响应集团公司安全工作作风专题宣讲活动精神,并根据天津机场安全月系列活动要求,6月27日,天津机场货运公司开展机坪运行安全和防隐载专项检查活动。

此次专项检查采取公司领导带队安质部检查、运行控制室不定时巡视检查和操作部门协外包单位负责人不间断检查的三环相扣检查模式,重点对机坪运行车辆的规范性、航班保障的协同性、机坪作业设施设备的良好性、航班货物装卸隐载的防范性等方面进行全方位检查。

天津机场货运公司全面落实“抓基层、打基础、苦练基本功”的基本要求,对一线班组的作业指导书、培训记录、员工安全教育记录、各类交接单据等进行逐一检查,对岗位安全风险管控措施的有效性进行验证。根据以往经验,夏季受天气影响备降航班及不正常航班较多,天津机场货运公司以此类航班为检查重点,通过现场询问与观察、笔试考核、单据检查等多种方式进行检查,不断提升员工安全意识与安全工作作风,确保持续安全。

对此次专项检查中发现的突出问题,天津机场货运公司立即组织各操作部门进行通报、分析、总结及整改,完善关键岗位、高风险岗位的安全禁令。针对夏季机坪高温、雷雨天气及暑运保障任务重,人员容易出现中暑、疲劳作业等情况,货运公司从人员排班备班等方面进行合理安排,值班管理人员及时掌握员工的工作状态,确保在岗人员“工作、精力、思想”三到位。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657