登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
来源:中国民航网2018-06-22 14:11:00

中国民航网 通讯员梁弼智 报道:自“大学习、大提升”活动开展以来,为全面激发和调动派出所全体的学习积极性,进一步拓展学习的覆盖面,推进“微警校”的建设,近日,巴彦淖尔机场派出所利用微信群快捷便利的优势创新教育形式,建立“微课堂”,有效激发了民警和辅警的学习热情。

机场派出所警力匮乏、值班备勤及安保任务繁重,组织民警和辅警进行经常性的集中业务培训存在一定的困难。针对这一情况,派出所充分利用微信平台,推出“微课堂”,从大家的兴趣爱好入手,充分利用微信这一新载体,找准现实课堂与网络平台的有效“结合点”,融入民警喜闻乐见的现代元素,将搜集的派出所基层工作知识、经验交流、民航法律法规、应知应政策法规会等内容,发布到微信群中,让大家在方便的时候,登陆手机微信群接收信息,随时交流讨论,弹指之间就学习到了业务知识。

该举措最大限度地保障了教育的覆盖面,同时也由于这种学习方式具有内容丰富、形式活泼、寓教于乐、互动性良好,以及能充分利用零散时间等特点,深受民警和辅警欢迎,取得了事半功倍的学习效果。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657