首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通航+旅游”产业(图)
来源:中国民航网2018-06-21 15:32:00


天翔航院富蕴基地教练机

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:随着天翔航院富蕴基地各项飞行训练工作逐步展开,保障工作也日趋完善,在一段时期内基地助推地方经济发展的作用将逐步显现。

目前,新疆天翔航院富蕴基地已投入6架“DA40”、1架“DA42”和1架“空中国王C90”共8架教练机与飞行机组、航务、学员共100多人。

新疆天翔航空学院富蕴基地正式开飞,是富蕴县坚持把旅游业作为支柱产业推进的又一项重点工作,标志着富蕴县航空旅游迈出实质性步伐,是积极探索构建“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”发展格局、推动旅游业健康发展、提档升级开创富蕴经济高质量发展新局面的有益尝试。

富蕴县委书记刘成表示,富蕴县区位独特、生态环境良好、旅游资源得天独厚,极具发展通用航空旅游产业的优势和潜力。依托新疆天翔航空学院雄厚的人才、技术和管理实力,必将进一步提升富蕴航空旅游服务水平,推动富蕴县航空和旅游产业的创新发展。 富蕴县将努力营造重商、亲商、清商的环境,主动服务、靠前服务。将以天翔航院富蕴基地开飞为契机,加强合作交流,共同努力将富蕴基地打造成共同助推阿勒泰航空旅游产业的典范,为打造阿勒泰航空旅游新名片提供不竭动力。


天翔航院富蕴基地人员合影

天翔航院富蕴基地的成功运行,将会带动阿勒泰地区全域旅游和通航产业不断向好向快发展。富蕴基地在原本培养飞行员的基础上,在促进低空旅游、应急救援、短途运输、抢险救灾等方面也将发挥无可替代的重要作用,对实现稳疆固边、兴边富民,实现边疆各族群众共同繁荣发展,具有重大现实意义。

今后,富蕴机场与新疆天翔航空学院将充分发挥经验丰富、管理科学、实力强大的优势,帮助和共同推进富蕴县乃至阿勒泰地区航空旅游发展壮大,重点发展低空摆渡观光、航拍航摄等“通航+旅游+X”旅游新业态。基地的运行,提升了整个阿勒泰地区在航空产业方面的竞争力,为助力地方经济社会发展提供了新的动力,为阿勒泰地区发展“航空+旅游”的航空梦翻开崭新的篇章。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657