首页>新闻汇总>中国机场
首都机场“端午节”预计运送旅客77万人次
来源:中国民航网2018-06-14 15:29:00

中国民航网讯:6月16日至18日将迎来“端午节”小长假,首都机场期间计划运送旅客77万人次,日均25.7万人次;进出港航班量4847架次,日均1616架次。

数据预测,节前旅客高峰和航班高峰均出现在6月15日,进出港旅客30.2万人次,起降航班1713架次;节后旅客高峰预计出现在6月21日,进出港旅客26.8万人次,航班高峰预计出现在6月20日,将达到1713架次。

由于小长假出行旅客相对集中,为确保旅客“端午”期间顺畅出行,首都机场提醒广大旅客比平时尽早出门抵达机场,尤其是早高峰(6:00-9:00)时段应预留充足的值机和安检时间。为了给广大出行旅客提供更为丰富愉悦的餐饮体验,首都机场近期开启了“国门真情美食季”活动,50余个机场餐饮品牌臻选出60道美食(包括东西方美食、冷热饮品),在6月1日至30日面向旅客进行优惠推广。此外,从6月14日至7月13日,首都机场联合支付宝还推出了超值福利,旅客登入首都机场口碑商圈即可相应领取。

由于“端午节”小长假正值夏季高温和汛期,各地雷雨天气逐渐增多,影响航班正常运行。首都机场提示,旅客在出行前应密切关注天气变化和航班信息,合理安排出行计划,可以通过首都机场官方网站、微博和微信,或拨打首都机场问讯电话查询相关信息,也可以直接咨询各航空公司了解相关情况。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657