首页>新闻汇总>中国机场
鄂尔多斯机场贵宾公司开展服务技能比武(图)
来源:中国民航网2018-06-14 14:13:00

 

a5.jpg

中国民航网 通讯员孙铭悦 报道:为全面检验全员的服务技能水平,进一步提升运行服务保障能力,近日,在进入生产旺季之前,鄂尔多斯机场贵宾公司开展了以“践行真情服务提升服务品质”为主题的岗位练兵技能比武活动。

本次岗位练兵技能比拼分为服务情景模拟和服务技能展示两部分,选手通过抽签决定考题。在服务情节模拟环节,结合鄂尔多斯贵宾公司接待流程,以真情服务、特色服务为亮点,通过案例还原日常工作场景,分别考验服务岗位员工对服务休息室的了解、真情服务举措的应用体现、航班延误的服务保障能力、以及针对醉酒旅客、老人和儿童的特殊情况保障等情景模拟。服务情节模拟过程中,参赛选手通过丰富的服务经验和实战技能展现了各自的专业素养、业务能力和应急处置能力,得到现场评为的认可。

在服务技能展示环节,设有茶艺展示、咖啡制作、功夫茶冲泡,参赛选手根据抽取考题进行展示,评比现场不仅可以品尝到意式浓缩、美式咖啡、拿铁、卡布奇诺四种现磨咖啡,还有外交茶叙的原景重现和茶艺展示,评委们通过观察操作步骤、动作规范和话术表达考验选手的服务技能。

在历时四个小时的岗位练兵活动中,参赛选手发挥各自特长,积极进入到旺季保障的实战状态,充分体现了鄂尔多斯贵宾公司服务人员掌握全面的服务技能。除检验技能外,还进一步考验服务人员在生产旺季,如何在分区运营的情况下做好各类保障,以及针对特殊情况的应急处置工作。

本次岗位练兵活动,进一步激发了员工工作热情,同时也让参赛选手检验自身不足,促进服务技能的提高,使公司形成一支高素质、强技能、真服务的优秀服务队伍,全面开启旺季运行服务保障备战状态。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657