首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团举办消防战斗员技能竞赛
来源:中国民航网2018-06-13 15:41:00

中国民航网 通讯员聂荣军 报道:为全面提高机场消防队灭火作战能力,确保机场航空运输生产安全,结合民航东北地区管理局工会关于消防战斗员岗位技能竞赛通知要求,6月7日-8日,吉林机场集团举办第二届消防战斗员岗位技能竞赛。长春机场及各支线机场消防战斗员参赛。

GetAttachment (2).jpg

据了解,本次消防战斗员技能竞赛包括一人三盘水带阵地操、两人五盘水带阵地操、阵地延长操、百米负重救人操及沿楼层铺设水带操等5个项目。比赛中,参赛队员听到“开始”的口令后,场上的队员们你争我赶、奋勇争先;场下队友们摇旗呐喊,加油助威,一时间赛场内外“英雄”辈出,现场气氛紧张而又热烈。经过最终激烈的角逐,长春机场、延吉机场及通化机场获得参加民航东北地区管理局工会主办的消防战斗员岗位技能竞赛活动资格。

GetAttachment (1).jpg

据悉,岗位职业技能竞赛是提高员工素质的有力手段,是挖掘人才的最好平台。通过技能比武,进一步引导员工立足岗位、钻研业务、苦练技能,不断促进消防技能和机场整体救援水平的提升。今年,吉林机场集团将通过组织形式多样的岗位技能竞赛,为广大员工搭建更广阔的学习平台、交流平台、展示平台。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
内蒙古民航机场地服开展进港快件类货物...
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657