首页>新闻汇总>中国机场
南宁机场开展法定自查工作
来源:中国民航网2018-06-13 14:37:00

中国民航网 通讯员许玉粟妮 报道:为落实民航局、民航中南地区管理局、集团公司关于行业监管模式调整改革的各项要求,夯实机场安全生产主体责任,优化主动自查,主动整改、主动验证、主动提升的监察机制,建立自我规范、自我约束、自我激励、自我发展的管理模式,提升南宁机场运行管理水平的规范化、专业化、法制化,南宁机场开展法定自查工作。

一是成立以总经理和党委书记为组长的法定自查领导小组,以加强组织领导,领导小组下设办公室于安全监察部,负责总体策划法定自查工作。

二是制定《南宁机场法定自查工作实施方案》,将法定自查工作分为准备阶段、启动与策划阶段、定标及评审阶段、自查实施阶段、总结提升阶段五个阶段实施,制定南宁机场法定自查工作推进表,确保稳步高效推进法定自查工作。

三是召开南宁机场法定自查启动宣贯会,对民航行业新监管模式、法定自查的目的和意义、法定自查与信用管理的关系、南宁机场法定自查工作实施方案进行了解读和宣贯,确保法定自查理念落地生根。

四是要求各单位高度重视法定自查工作,成立由本单位主要负责人担任组长的自查工作小组,落实法定自查工作,并加强对法定自查制度以及相关文件的学习,使员工树立正确的自查理念,确保机场积极主动适应新时代民航改革、行业信用管理的新要求。

下一步,南宁机场将重点组织各自查小组对照局方监管事项库对机场公司各级规章制度进行差异分析、对标工作,梳理完善相关规章制度并开展自查。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657