首页>新闻汇总>中国机场
乌兰浩特机场消防队开展器材装备自查工作
来源:中国民航网2018-06-13 13:26:00

中国民航网 通讯员宫凯 报道:为切实做好消防日常执勤战备工作,加强消防员对器材装备的使用和管理,近日,乌兰浩特机场消防队对器材装备开展了全面自查。

检查中,消防员严格按照《消防队消防器材装备管理规定》进行一一检查,并做详细记录,还随机抽查了消防员对车辆装备性能的掌握情况。一直以来,消防队非常重视器材装备的管理工作,严格落实“谁使用、谁保养、谁负责”的原则,要求使用人员要熟练掌握器材操作程序,并且只能用于防火、灭火、抢险及训练工作;维护保养人员要做到每日例行保养,每周定期检查保养,每月全面检查保养,定期对消防装备进行检查,发现故障及时排除,对不能及时修复的装备器材及时向消防队长报告,以使器材装备符合“清洁卫生,性能良好”的标准,切实做到无丢失、无损坏、无锈蚀、无霉烂变质。

通过开展此次消防安全自查,切实提高了消防员的安全意识,全面检查了器材装备的适用状态,为机场消防安全奠定了基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657