首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场地服联合急救中心紧急救助突发疾病旅客
来源:中国民航网2018-06-11 16:53:00

中国民航网 通讯员顾雪园 报道:近日,一位准备搭乘福州航空FU6764航班前往哈尔滨的旅客突然抽搐,三亚机场(以下简称“三亚机场”)地服公司--飞航地服三亚分公司获悉情况后,第一时间与机场急救人员取得联系,通力协作保旅客平安。

6月7日,飞航地服三亚分公司工作人员王丙乾在为乘坐福州航空FU6764航班的旅客提供候乘服务,在工作间隙却突发现一名女性旅客脸色煞白并伴有轻微抽搐,遂赶忙上前询问得知旅客感到胸闷、浑身发冷。王丙乾放下手头工作,第一时间电话联系机场急救人员,急救人员数分钟便赶到现场,经初步检查确认旅客是因低血糖加缺钾引起的抽搐发冷,身体状况已不适应乘机,需接受进一步检查。于是王丙乾迅速与同事完成工作交接,为旅客申请轮椅服务,并与急救人员一起将其护送至救护车上。目前,该旅客已进行初步治疗,抽搐等不适症状全部消失,病情稳定。

急旅客之所急,想旅客之所想。飞航地服三亚分公司与机场急救中心用实际行动诠释了民航局提倡的真情服务的理念和安全至上的宗旨,为广大旅客的安全出行保驾护航。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
内蒙古民航机场地服开展进港快件类货物...
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657