首页>新闻汇总>中国机场
首都机场医院开展党支部书记及党务人员培训
来源:中国民航网2018-06-11 16:07:00

中国民航网 通讯员金雪 报道:为进一步提升党支部书记履职能力和基层党建工作规范化水平,推进全面从严治党向基层延伸,6月7日首都机场医院开展党务人员培训,党委书记李宁主持会议,班子成员、党支部书记、支部委员及其他党务工作者共计40人参加会议。

此次培训特邀集团公司党群工作部部长刘廷川讲授了题为《首都机场医院基层党支部培训》的党课,刘廷川结合医院基层党建工作重点,从集团公司两责三化体系框架、党委、党支部工作行事历、基层党支部责任清单、集团公司党支部工作细则、党支部书记责任清单及要求等方面,详细讲解了基层党建的各项工作要素。此次党课知识点突出、信息量大、紧贴基层党建需求,对实际工作具有现实指导意义,受到了与会党务工作者的一致好评。

会上,李宁讲授了题为《严格党的制度 严守纪律规矩》的党课,结合医院基层党组织建设,剖析了医院基层党建和党员队伍存在的问题。在座谈会上,各党支部书记及党务工作人员针对本支部和医院党建工作存在的困难和问题提出了意见和建议。李宁认真听取了大家的发言,对各支部整体工作给予了充分肯定,他指出,各支部提出的问题和意见建议都比较中肯,党群工作部要把座谈内容认真进行梳理和细化,对症下药,拿出解决问题的工作方法和思路。对做好下一阶段的工作他提出几点要求:一是统一思想认识,严肃党内组织生活,院党委、各支部要加强学习,加强调研,深入研究新时代新形势下的党建工作,探索和创新组织生活方式。要以“两责三化”体系为依据和标准,抓好各项工作的落实。二是加强党员队伍管理,严格要求严格管理,特别强调医德医风、真情服务、带头作用、服从组织、团结协作的要求。三是新形势下围绕医院中心工作发挥好政治引领作用,党支部战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。四是党群工作部要做好督导工作,深入基层支部,找出并指导解决问题,推进支部工作。

会上,机场医院党委副书记赵勇以《加强基层党建 从三个基本做起》为题,对基层党建的基本任务及党的组织生活八项制度,以及发展党员工作的重点内容和程序要求进行了解读,进一步帮助基层党支部理顺了工作思路。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657