首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场实施双跑道相关进近(向南)试运行
来源:中国民航网2018-05-29 16:27:00

中国民航网 通讯员叶丹、林之华 报道:从深圳机场获悉,昨天(28日)下午,ZH9232和HU7066两个航班分别使用深圳机场16号跑道和15号跑道平稳降落,标志着深圳机场首次成功实施双跑道相关进近试运行。这也意味着,继此前实现出港航班双跑道同时起飞后,今后深圳机场可以实现进港航班由两条跑道同时自北向南落地。

据了解,此次投入试运行的双跑道相关进近(向南)运行模式,是深圳机场继此前实现双跑道隔离运行及独立离场运行后,实施的第三种跑道运行模式。双跑道相关进近(向南)运行模式指两架飞机可以在保持一定距离的前提下,同时使用两条跑道进近着陆。新模式试运行期间,深圳机场将在天气条件允许情况下,主要在每天进港航班高峰期实施该模式。

机场相关负责人介绍,为充分利用空域,深圳机场自转场以来加快推进双跑道运行模式优化。目前,深圳机场早高峰已实现了两条跑道同时向南、向北独立离场。此次,在民航深圳监管局的大力支持及深圳空管站、珠海进近管制中心等单位的积极配合下,深圳机场通过相关飞行程序优化,又实现了双跑道相关进近(向南)试运行。

据悉,双跑道相关进近(向南)模式试运行后,不仅可以有效分流深圳机场进港航班,缩短进港航班的空中等待时间,进一步提高深圳机场航班运行效率;同时,也有利于盘活紧张而有限的空中资源,进一步释放深圳机场双跑道运行效能。

机场方面表示,双跑道相关进近(向南)试运行后,深圳机场将不断积累经验,持续优化双跑道运行模式,为下一步推进双跑道实施“独立离场,相关进近”混合运行模式奠定基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657