登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
来源:中国民航网2018-05-25 15:54:00

中国民航网 通讯员王斌 报道:按照集团公司《关于做好机场消防安全隐患深入排查治理的通知》的工作要求,结合首都机场医院年度安全工作计划,为扎实做好医院安全生产工作,近日,机场医院组织保安、保洁、食堂等服务商召开了安全隐患排查治理工作部署会,强调各服务商要结合工作实际,重点检查并做好相关自查、隐患排查、整改等工作。

会上,综合管理部对各服务商的辛勤工作给予充分肯定,传达了医院对消防安全重点区域隐患排查治理的各项工作部署,针对不同服务商提出不同要求:保安人员要做到以岗定位,不留漏洞、不留死角,严格按照机场要求做好制高点管控,确保机场空防安全;保洁人员在做好日常保洁工作的同时,要做好个人防护,在工作中发现问题及时与院方沟通,同时严格遵守医院安全相关规定,禁止出现擅自给私人电动自行车充电等现象;食堂做好烟道定期清理及夏季食品安全卫生工作。

会议针对所有服务商提出以下要求:重视到位,各服务商要坚决打消侥幸心理、克服麻痹思想,坚决制止懈怠和不作为行为,全力以赴做好职责范围内消防安全工作;整治到位,各服务商要加大排查力度,多措并举,按照“安全隐患零容忍”的要求,坚持“眼睛不容沙子”的态度,持续深化隐患排查治理;宣传到位,加大安全宣传力度,提高员工安全意识,为医院发展提供稳定和谐的保障;责任到人,安全工作无小事,任何人都不能存在侥幸心理,涉及的每个环节要确保责任到人,安全工作落实到位;持续安全,夏季是消防安全隐患高发期,各服务商要严格按照要求做好消防安全各项工作,确保电气线路等设施设备的安全管理,预防事故发生,确保持续安全。

此次工作部署会增强了各服务商做好消防安全工作的责任感和紧迫感,促使各服务商更加自觉地从事医院安全生产工作,严格规范各项操作流程,依照各项安全生产法制规章,确保医院安全工作始终在平稳的轨道上运行。全体服务商均表示将与医院齐心协力,全力以赴,共同促进医院各项工作的安全、高效、优质开展。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657