登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
男子在哈尔滨机场心脏病发 多方合力成功救治
来源:中国民航网2018-05-23 16:34:00

中国民航网 通讯员刘雪萌 报道:5月21日,一中年男子在哈尔滨机场国际航站楼候机时突发心脏病,哈尔滨机场工作人员紧急救护,及时将该旅客送往医院救治,患者最终转危为安。

当日10时许,乘坐OZ340航班前往首尔的58岁的白先生独自一人乘机去首尔探望儿子,在哈尔滨机场候机时突感胸闷。工作人员发现后立即通知机场急救中心。医务人员第一时间赶到现场进行了紧急救治。随后,白先生被机场120送往医大二院进一步治疗。哈尔滨机场旅客服务部经理陈钟安排员工陪同前往,并拿出1500元以备患者治疗使用。

到达医院后,旅客已有些意识不清,急需手术,但旅客身上没有现金且家属都在方正。哈尔滨机场员工先为旅客垫付了住院押金,帮助其及时办理了住院手续,并联系旅客家属征得同意后,担保代签了手术同意书,使该旅客得到及时救治,转危为安。

下午14时30分,旅客家属从方正赶到医大二院,见到陪护的机场员工感动地说:“感谢哈尔滨机场!你们是我们全家的救命恩人!”

时间就是生命,在患病旅客生命垂危之际,哈尔滨机场反应迅速,措施得当,处置有效,防止了病情的进一步恶化,为后续治疗争取了宝贵的时间。目前患者已得到有效治疗,病情平稳。哈尔滨机场工作人员助人为乐的高尚品德受到了旅客及旅客家属的称赞。

  

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
扎兰屯机场公司开展新闻写作与新闻摄影培训
河北机场集团深入开展企业法定自查工作
华夏航空赴内蒙古民航机场地服交流参观
华东空管局工会迎接民航空管系统工会工...
扎兰屯机场首次开展新闻危机演练
桂林机场召开T2新航站楼商业转场布置会议
甘肃空管塔台现场新尝试效率提升促双赢
伊宁机场开展无人机扰飞防治宣传教育
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657