首页>新闻汇总>中国机场
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速救治
来源:中国民航网2018-05-21 15:00:00

中国民航网讯:5月19日晚上7点20分,常州机场医疗急救中心收到运行控制中心通知,大连飞往南宁经停常州航班有旅客突发疾病需要急救。

发病旅客是一名广西籍女子,30岁左右,当天从常州机场乘飞机准备飞往南宁。飞机推出滑行时,该旅客精神突然高度紧张,四肢僵硬、呼吸急促。同伴发现后立即呼叫空乘,鉴于旅客身体状况无法适应高空飞行,机组向机场运行控制中心汇报后紧急滑回廊桥。等候在廊桥的机场医务人员立即对女子身体状况进行了检查,并用轮椅将其转送医务室作进一步诊治。

据了解,女子乘机前一天晚上由于饮酒造成身体不适,乘机当天未能进食。医务人员立即给其口服糖水,并进行心理疏导。考虑高空飞行的特殊性,医务人员建议她取消行程,到医院进一步检查和治疗。最终,该女子决定取消行程。考虑到旅客家在异地且同伴已经飞往南宁,机场还安排地服人员陪同旅客前往医院治疗。

由于高空气压与日常环境差异较大,常州机场特别提醒广大旅客一定要注意出行安全,如果曾有重大疾病史,建议在出行前,提前做好身体检查,确保身体状况适宜乘机。坐飞机前千万不能饮酒,否则会引起血压会升高,而飞机在起飞过程中气压有明显变化,且飞行途中相对缺氧,容易导致大脑、心脏等突发疾病,甚至会有生命危险。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657