首页>新闻汇总>中国机场
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速救治
来源:中国民航网2018-05-21 15:00:00

中国民航网讯:5月19日晚上7点20分,常州机场医疗急救中心收到运行控制中心通知,大连飞往南宁经停常州航班有旅客突发疾病需要急救。

发病旅客是一名广西籍女子,30岁左右,当天从常州机场乘飞机准备飞往南宁。飞机推出滑行时,该旅客精神突然高度紧张,四肢僵硬、呼吸急促。同伴发现后立即呼叫空乘,鉴于旅客身体状况无法适应高空飞行,机组向机场运行控制中心汇报后紧急滑回廊桥。等候在廊桥的机场医务人员立即对女子身体状况进行了检查,并用轮椅将其转送医务室作进一步诊治。

据了解,女子乘机前一天晚上由于饮酒造成身体不适,乘机当天未能进食。医务人员立即给其口服糖水,并进行心理疏导。考虑高空飞行的特殊性,医务人员建议她取消行程,到医院进一步检查和治疗。最终,该女子决定取消行程。考虑到旅客家在异地且同伴已经飞往南宁,机场还安排地服人员陪同旅客前往医院治疗。

由于高空气压与日常环境差异较大,常州机场特别提醒广大旅客一定要注意出行安全,如果曾有重大疾病史,建议在出行前,提前做好身体检查,确保身体状况适宜乘机。坐飞机前千万不能饮酒,否则会引起血压会升高,而飞机在起飞过程中气压有明显变化,且飞行途中相对缺氧,容易导致大脑、心脏等突发疾病,甚至会有生命危险。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657