登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速救治
来源:中国民航网2018-05-21 15:00:00

中国民航网讯:5月19日晚上7点20分,常州机场医疗急救中心收到运行控制中心通知,大连飞往南宁经停常州航班有旅客突发疾病需要急救。

发病旅客是一名广西籍女子,30岁左右,当天从常州机场乘飞机准备飞往南宁。飞机推出滑行时,该旅客精神突然高度紧张,四肢僵硬、呼吸急促。同伴发现后立即呼叫空乘,鉴于旅客身体状况无法适应高空飞行,机组向机场运行控制中心汇报后紧急滑回廊桥。等候在廊桥的机场医务人员立即对女子身体状况进行了检查,并用轮椅将其转送医务室作进一步诊治。

据了解,女子乘机前一天晚上由于饮酒造成身体不适,乘机当天未能进食。医务人员立即给其口服糖水,并进行心理疏导。考虑高空飞行的特殊性,医务人员建议她取消行程,到医院进一步检查和治疗。最终,该女子决定取消行程。考虑到旅客家在异地且同伴已经飞往南宁,机场还安排地服人员陪同旅客前往医院治疗。

由于高空气压与日常环境差异较大,常州机场特别提醒广大旅客一定要注意出行安全,如果曾有重大疾病史,建议在出行前,提前做好身体检查,确保身体状况适宜乘机。坐飞机前千万不能饮酒,否则会引起血压会升高,而飞机在起飞过程中气压有明显变化,且飞行途中相对缺氧,容易导致大脑、心脏等突发疾病,甚至会有生命危险。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657