首页>新闻汇总>中国机场
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
来源:中国民航网2018-05-18 16:36:00

中国民航网 通讯员陈静竹 报道:根据民航局《民用机场航空器活动区道路交通安全管理规则》等相关行业标准要求,为切实加强长春机场航空器活动区道路交通秩序,吉林机场集团于5月14至17日组织开展2018年度长春机场航空器活动区驾驶员年度审验工作。长春机场各二级单位及驻场单位共计653名驾驶员参加了审核。

此次年度审验由集团公司空防安全办公室负责组织实施,面对机场二期工程建设的关键期、后续运行环境存在变更及参审部门和人员较多诸多特殊因素,在审核程序、审核重点、考试形式、考场分配等方面进行了合理调整和安排,确保航班保障和驾驶员年度审验工作“两不误”。

截至目前,所有参审驾驶员审核通过率为90.2%,基本符合预期,未通过人员将进行补训,并计划在六月份前完成补训审核。同时从审验考核过程中也反映出个别单位存在培训力度不够、走过场、缺乏对年度审验工作的重视,导致个别驾驶员成绩不理想等情况。下一步,空防安全办公室将按照集团公司统一部署,依托空防安全管理委员会的管理平台,充分结合二期工程建设和投入运行的实际,在积极落实局方关于航空器活动区驾驶员年度审验工作的基础上,进一步加强对各单位驾驶员培训情况的检查和考核力度,持续关注驾驶员安全管理,加大违章记分处罚力度,为维护机场航空器活动区的安全正常运行奠定坚实基础。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657