登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
天津机场货运公司:持续推进班组建设
来源:中国民航网2018-05-16 15:45:00

公司千条线,班组一针穿。班组作为公司的最基础单元,在公司发展中起着不可或缺的作用。近年来,天津机场货运公司持续深入推进班组建设,不断取得班组建设新成效。

重整旗鼓 再出发

货运公司历来重视班组建设工作,按照“融入中心、服务大局”的工作要求,以班组建设为抓手,不断深化“人物规管”四维管理模式,打基础、抓重点、破难点、强队伍,确保各项工作有效开展,公司多个班组多次荣获机场先进班组称号。今年以来,公司深入开展班组“三优创建”活动,以加强运行安全管理为重点,持续推进各部门班组建设工作。

为了积极响应公司工作要求,站坪部经过深入调研,决定以机下监管室为试点,搭建公平竞争平台,将现有人员重新分组,并在原有基础上成立了三个班组。各班组之间形成了“比、赶、帮、超”的良好氛围,按照公司班组建设要求,结合自身工作实际,开展了一系列扎实有效工作。

创新方法 见成效

规范管理,制度先行。为了促进班组建设规范化、标准化,站坪部根据实际工作,建立健全班组日常工作机制,确保有效开展各项工作。重新确定各班组成员分工,明确成员管理职责,建立“五员+”模式,做到各司其职、各负其责,积极发动班组成员参与班组管理。建立班组生产运行“三会”制度,即班前会(晨会)进行安全警示,周例会讲评生产运行,月度会开展案例学习及安全教育,夯实各班组安全生产基础。

探索并初步建立监管员工作质量管理办法,加强过程管控。内容涵盖员工航班保障架次、无后果违章、纠正机下违规情况、奖惩情况、考勤情况、合理化建议等方面,并作为各班组、员工绩效考评、评先评优的重要依据,让“干多干少不一样,干好干坏不一样”。

细化要求 重落实

“战场打不赢,一切等于零”。为了做好航班地面保障工作,站坪部提出了“保安全、保正点、防隐载”的工作目标,制定并落实更加严格的航班监管操作要求。梳理制定航班监管八步法,规范监管步骤和标准,细化航班清舱要求,建立过站航班复核环节,发现问题及时纠正。开展监管业务大练兵活动,从理论知识和业务实操两个方面开展技能比武,考核成绩与绩效挂钩。

为了营造良好工作氛围,站坪部鼓励各班组结合实际开展业务创新尝试,并及时把好做法、好经验进行总结,在全岗位进行推广执行,并取得了不错的效果,有效加强了航班正常性保障工作。

百舸争流,风帆竞发。班组建设的强力实施、齐头并进,为公司实现高品质发展奠定了坚实基础。今后,货运公司将紧紧围绕既定的工作目标,继续把班组建设作为公司重点工作,严格标准,规范管理,狠抓落实,用班组建设成果更好地服务机场又快又好品质化发展。(中国民航网 暴捷、刘楠、杨燕)

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657