首页>新闻汇总>中国机场
南京直飞芬兰赫尔辛基航线盛大开启
来源:中国民航网2018-05-15 10:42:00

中国民航网讯:5月14日早7:44,由芬兰航空执飞的AY105航班平稳降落在南京禄口国际机场,缓缓穿过水门,南京直飞芬兰赫尔辛基航线盛大开启!这是继德国法兰克福、澳大利亚悉尼、美国洛杉矶、加拿大温哥华、意大利米兰、俄罗斯圣彼得堡之后,南京禄口机场开通的第七条远程洲际客运航线,也是南京机场第四条直飞欧洲的客运航线。

南京-赫尔辛基航线由空客A330客机执飞,飞行时间约为 9小时。南京至赫尔辛基航班号为AY106(北京时间09:35起飞,当地时间14:10到达),回程航班号为AY105(当地时间17:55起飞,北京时间次日07:55到达)。夏季航线每周执飞三班,每周二、周五、周日从赫尔辛基飞往南京,并于每周一、周三以及周六返回赫尔辛基,冬季航线每周执飞两班。

芬兰航空是北欧地区认证星级最高的运营商,荣获Skytrax 4星级认证,已连续8年荣获“北欧最佳航空公司奖”(World Airline Award for Best Airline Northern Europe)。目前,芬兰航空在大中华地区运营六条直飞航线包括北京、上海、重庆、西安、广州和香港,南京成为第七个目的地。芬航航班提供机舱支付宝云支付和WI-FI连接功能,中国航线上安排中国籍机组人员,并在赫尔辛基机场提供中文标志。在南京直飞芬兰赫尔辛基航班上,可以享受北欧风味美食。

目前南京禄口国际机场总航线数达到260条以上,其中客运航线超过222条,远程洲际航线7条。作为江苏省“十三五”期间重要的远程洲际航线,此次开通的南京-赫尔辛基航线,是南京禄口国际机场主动对接“一带一路”、长江经济带、世界级城市群等国家战略,落实省委建设民航强省,承担推动高质量发展、提升南京城市首位度重要任务的具体举措,也标志着南京机场“通达欧美、连接澳洲、辐射亚洲”航线网络布局的进一步补充和完善,架起更高层次开放格局的空中新走廊。

南京禄口国际机场七条远程洲际航线:

1.德国法兰克福  汉莎航空,每周一、二、四、五、日,13 :10从南京出发,飞行时间约为12小时。

2.澳大利亚悉尼  东方航空,每周一、三、五,19:30从南京出发,飞行时间约11小时。

3.加拿大温哥华,东方航空,每周二、四、七,13:40从南京出发,飞行时间约12小时。

4.美国洛杉矶 东方航空,每周二、四、六,14:00从南京出发,飞行时间约12.5小时。

5.意大利米兰  勒奥斯航空,每周四、七,22:45从南京出发,飞行时间约12小时。

6.俄罗斯圣彼得堡  艾菲航空,每周七到达,周一凌晨01:00起飞,飞行时间约8.5小时。

7.芬兰赫尔辛基 芬兰航空,每周三班,每周一、三、六早7:55抵达南京,9:35起飞,飞行时长9小时。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657