登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
首都机场机场医院举办护士节敬老爱老志愿活动
来源:中国民航网2018-05-14 16:50:00

中国民航网 通讯员刘宁 报道:为了庆祝第107个国际护士节,继承和弘扬南丁格尔甘于奉献的人道主义精神,加强尊敬和关爱老人的意识,5月12日机场医院团总支和护理部联合组织了走进敬老院献爱心公益活动,国门天使志愿服务队共八名医务人员走进劲松敬老院,与上海慈慧公益基金会的志愿者们一起为老人服务,传递爱心。机场医院院长刘兆祺参与此次志愿活动。

刘兆祺指出,百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德。这种美德历来为人们传颂,尤其在社会经济迅速发展的新时代,这种美德更值得去传承,去弘扬。机场医院高度重视此次敬老爱老公益活动,积极呼吁让每位医务人员能够参与其中,弘扬慈善文化,助推慈善事业。用感恩的心去对待生命,热情工作,为机场医院改革发展贡献力量。

国门天使志愿者们一行八人兵分两路,与上海慈慧公益基金志愿者一同走进劲松七区、八区敬老院。活动现场,护理部主任廖爱军为上海慈慧公益基金会志愿者和敬老院的工作人员培训了老年专业护理知识,老年人所遇到的相关疾病预防保健知识,如皮肤的护理、心理健康的护理等。受训者收获颇丰,称专业知识的指导对敬老院老人的陪伴工作大有帮助。现场还进行了急救技能哈姆立克急救法、心肺复苏术等急救知识的培训学习。受训者认真听讲,做学习笔记,现场积极参与练习急救技能。通过急救知识培训,大家深刻意识到了急救知识的重要性和必要性。

随后,志愿者领队老师为大家培训了与老人相处的注意事项,并分工为医疗组、陪伴组、劳务组。国门天使志愿服务队员们身为医护人员,日常工作中接触的老年人较多,专业知识较为丰富,了解老年人的身体状况和心理需求,他们很快进入角色,各司其职,各尽所能,切切实实地让这些孤独的老人感受到了来自国门天使的温暖。

临别之际,敬老院的工作人员为每位老人和志愿者们献上鲜花,并致以节日的问候,老人们也依依不舍地送别志愿者们。此次活动切实帮助社区老人们提高了健康意识,展现机场医院医务人员的优良品质和人文情怀,让老人们深深地感受到白衣天使的温暖和关爱,用实际行动诠释医务工作的高尚与无私,诠释了白衣天使的真情服务与奉献精神。国门天使志愿者们纷纷表示今后将以更大的热情投入到关爱老人的活动中去,努力营造敬老、爱老、养老的浓厚氛围,同时会以更加饱满的精神面貌做好本职工作,立足岗位,积极奉献,为机场医院改革发展贡献力量。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657