首页>新闻汇总>中国机场
首都机场“五一”假期间预计运送旅客80.5万人次
来源:中国民航网2018-04-27 15:28:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员陆震 报道:“五一”小长假期间(4月29日至5月1日),首都机场预计保障进出港旅客80.5万人次,日均26.8万人次;进出港航班预计4860架次,日均1620架次。

数据预测,首都机场将在4月28日迎来节前客流高峰,全天进出港旅客29.9万人次,起降航班1661架次;节后旅客和航班高峰将出现在5月3日,进出港旅客27.2万人次,起降航班1709架次。

由于此次假期适逢春季旅游旺季,家庭团体、老人及儿童旅客数量相比平时会有所增长。首都机场提醒广大旅客尽早出门抵达机场,尤其在早高峰时段,为值机手续和安检环节预留充足的时间,尽量减少随身携带的行李,严禁在托运行李中夹带易燃易爆、火种、锂电池(含充电宝)等危险品。

值得一提的是,自4月24日开通2号航站楼全流程电子化乘机服务后,在首都机场乘坐中国国航、山东航空、南方航空、东方航空、厦门航空、海南航空承运北京至国内其他城市航班的旅客均可在“五一”小长假期间轻松体验全流程电子化乘机服务。但是,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客,仍需前往航空公司柜台办理相关乘机手续。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657