首页>新闻汇总>中国机场
航班延误 天津机场货运暖心照顾“特殊中转旅客”
来源:中国民航网2018-04-25 09:13:00

中国民航网 通讯员徐婷婷 报道:4月19日,天津机场受流量控制影响导致航班大面积延误,其中南航大连—天津—重庆的过站航班上,有飞往重庆的14只小狗滞留货舱。为确保它们安全,天津机场货运公司(简称“货运公司”)细心照顾了这中转航班上的“特殊中转旅客”。

当日早9:00开始,机场航班受流控影响,陆续开始延误。其中,载有14位“汪星人”的南航中转航班 8:25落地,受延误影响一直没有确定起飞时间。货运公司机坪保障人员考虑到活体动物长时间滞留货舱内可能会导致窒息死亡,虽然保障流程中延误航班过站货物无需卸机操作,但为了确保小狗的安全,决定立即安排工作人员将它们全部卸下。

随着时间推移,机坪温度持续升高,正午时分机坪温度已达到30度以上。尽管中午延误航班集中落地业务量巨增,但异常忙碌的机下监管员并没有忘记这群“特殊旅客”,由于担心长时间缺水可能会使小狗出现中暑现象,及时地将小狗转移到阴凉处,安排专人看护,并给这14位“特别旅客”喂了矿泉水,避免小狗因天热而出现缺水的问题。

21:34,随着飞机缓缓推出,这14名“特别旅客”终于平安的“坐”上了前往重庆的航班。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657