首页>新闻汇总>中国机场
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
来源:中国民航网2018-04-24 09:25:00

微信图片_20180414192138.jpg

中国民航网 通讯员宋庆国 报道: 随着锡林浩特地区气温回升,大地复苏,近日,锡林浩特机场在航班结束后对机场助航灯光12条回路绝缘性能进行彻底排查和维护,为即将到来运输旺季生产提供安全、有效的保障。

冬日冰封、春季消融,因环境和气候变化,极易造成助航灯光绝缘阻值发生较大波动。工作人员在遥测阻值中发现,跑道边灯、跑道中线灯、滑行道边灯电缆的绝缘阻值均存在绝缘阻值下降的波动,容易发生助航灯光故障,给安全运行保障带来隐患。锡林浩特机场电站工作人员利用白天航班间隙和夜间航班结束对助航灯光电缆进行了分段检测,逐步缩小故障范围。经过一周左右时间锁定故障灯箱,经更换隔离变压器,重做电缆头,排除灯箱内积水,再对回路绝缘重新进行检测,绝缘值恢复至50兆欧以上。

助航灯光的运行正常与否直接关系到机场的夜航飞行安全,也是锡林浩特机场电站的工作重点。通过此次法定自查及隐患排除,提高了助航灯光的绝缘性能,为即将到来运输旺季生产提供安全、有效的保障。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657