首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上传服务品质
来源:中国民航网2018-04-23 11:50:00

中国民航网 通讯员周斌 报道:为落实民航局开展“民航服务质量提升”专项行动的通知精神,进一步提升航班正常保障能力,桂林两江国际机场地勤服务部采取多项举措,不断提升航班ACARS(飞机通信寻址与报告系统)舱单上传的服务质量。

一是值机柜台手续正常结束后,配载员完成离岗系统配载操作,打印舱单,交配载复核人员,核对无误后双方签注姓名。二是复核人在发送前逐一核对ACARS系统中的版本号,航班号,机号等信息是否与已复核的纸质舱单相符,核实无误后,点击发送将舱单上传到该航班的飞机上,发送后要及时查看发送是否成功及机组的回复确认,并做好记录和收存。三是舱单发送成功后,当ACARS系统机长确认栏显示状态为已确认时,即视为机组认可此舱单,配载已成功与机组交接舱单。四是如舱单发送成功后3分钟后未收到机组确认信息,可通过ACARS系统向机组发送催促电报提醒机组及时确认,或通过现场指挥中心指挥室联系机组询问是否收到。五是信息及时传递。当货舱业载需要调整时,首先需与配载沟通是否可行,并由配载员重新制作新版装机单。监装员在此过程中要与装载员、配载员及时沟通,做到信息传达顺畅,装载员未经配载员允许不得擅自调舱。六是事件通报透明化。出现此类问题,做到不隐瞒、不造假、不私自解决处理。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657