首页>新闻汇总>中国机场
浦东机场将成上海航空枢纽公务航空发展新重点
来源:中国民航网2018-04-17 14:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:上海浦东国际机场正在进行规划修订,新一轮修订将在浦东机场规划布局大型公务航空基地,浦东将成为今后上海航空枢纽港的公务航空发展重点。这是4月17日,2018年亚洲公务航空会议及博览会(ABACE2108)上,上海机场集团董事长吴建融在致词时透露的。

从2012年落户上海虹桥机场以来,ABACE已经成为亚洲规模最大、最具影响力的公务航空展会。ABACE2018吸引了170多家参展商参与、有30余架公务机在此进行展示。

当天开幕式上传出的数据显示,2017年上海两场共有公务机起降6600多架次,占全国公务机起降总量的约1/4,虹桥、浦东两大机场各有3000多架次。位于上海虹桥机场的霍克太平洋公务机基地,是我国首座具有完备功能、达到国际先进水平的公务航空基地(FBO);而浦东机场规划新的公务航空基地,将使上海公务航空发展的基础设施和资源容量进一步完善。

民航华东管理局局长蒋怀宇也在开幕式现场讲话指出,中国公务航空发展正在迎来日趋利好的大环境,根据“十三五”的通航发展规划,除了具备通用航空功能的运输机场,全国各地“十三五”期间还将新建200座通航机场,过去制约公务航空发展的基础设施短板正在补强。

来自民航华东管理局、华东空管局、东航、国航、南航和上海市相关单位的有关负责人,以及美国国家公务航空协会主席兼首席执行官艾德博伦、亚洲公务航空协会主席刘畅、美中航空合作项目联席主席庄博润、部分国家驻上海总领事等出席了开幕式。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657