首页>新闻汇总>中国机场
常州国际机场“阳光转盘”直播行李状态
来源:中国民航网2018-04-17 09:14:00

 a4.jpg

中国民航网讯:乘机出行,旅客关心的除了自己的航班是否安全准点,另一个在意的就是自己的行李是否被“善待”。4月16日起,常州国际机场推出“阳光转盘”服务,旅客可即时看到自己的行李运输“直播”,第一时间了解自己行李的运行状态,以往的种种担心和焦虑也将随之消失。

所谓“阳光转盘”服务,主要是在行李分拣区域安装了摄像头,在行李转盘区域加装了大屏显示器,将旅客的行李运输和操作现场展现在旅客面前,接受旅客的监督。该项服务的推出,不仅让旅客能够更加直观、全面的了解自己行李的运输状态,也实现了常州国际机场行李运输的透明化,对机场行李操作的标准化、精细化提出了更高的要求,是对机场服务水平和服务效率的高标准检验。

此次“阳光转盘”的推出,是常州国际机场积极践行民航“真情服务”理念,落实“民航服务质量体系建设”专项行动,打造高质量、高标准客户出行体验的重要举措。通过实时监控展示行李转盘运行状况,可有效强化过程监督,规范行李运输流程和服务标准,减少行李运输差错和破损,提升行李运输服务水平。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657