首页>新闻汇总>中国机场
上海虹桥机场真情服务精致如虹
来源:《中国民航报》2018-04-16 16:16:00

2016年度,上海虹桥机场的航班正点率平均值仅为58.20%,在国内千万级机场中排名倒数第3。聚焦这一新问题,上海机场(集团)有限公司党委搭台、行政主推,建立了航班运行空地一体化协调指挥系统。作为虹桥机场,从面上讲,成立了由华管局、空管局、机场和航空公司等11家单位共同组成的虹桥机场运管委,优化运行格局,强化运行联动,实现了资源整合、信息共享及协同配合,运行瓶颈取得了较大突破。从点上讲,重点抓了始发航班准点和小延误整治两项工作,加强空地协同和席位配合。通过这些具体举措,2017年12月,虹桥航班放行正常率达94.89%,在全国21个时刻协调机场排名第1,今年1月、2月分别达到了92.43%和91.15%,保持排名前3。旅客对航班正点率的满意度大幅提升。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657