首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场迎来今年首场雷雨大风天气
来源:中国民航网2018-04-16 16:13:00

 

中国民航网 通讯员刘杰 报道:受高空槽和地面冷锋的叠加作用,4月15日上午09:38,珠海机场迎来今年首场雷雨大风天气,上午10-11点1小时降水量达到20毫米,达到暴雨量级,同时伴有短时18m/s的大风,这也意味着珠海机场正式进入华南前汛期雷雨季。当天,值班预报员于早上08:00发布趋势预报09:50本场有雷雨,08:38发布机场警报,并立即通知了管制、机场、南航等相关用户,提前近2小时准确地预报了雷雨大风到达和远离本场的时间,事后收到了相关单位和用户的一致好评。

磨刀不误砍柴工,其实早在今年3月上旬,珠海空管气象台就进行了雷雨季节的换季培训,并且对往年珠海机场雷雨大风复杂天气,组织预报室同管制部门共同开展天气复盘,让预报员在雷雨季节到来之前重新学习雷雨保障的各种规章规范,提醒预报员要在脑子里"挂上弦",注意雷雨出现的可能性,做到"临雷不乱"。另外,针对此次雷雨大风天气过程,珠海空管气象台提前一天就组织了天气会商,并按照灵活排班制度安排,重点岗位安排双岗值班,雷雨当天预报室主任和负责预报业务的台领导放弃周末休息,亲临一线,再次组织天气会商,加强与管制部门协调,针对本场天气及航路天气趋势,大胆预报,加大天气预警提前量,保证了MDRS工作质量和效率。

对于今年的雷雨季,预报员们都已经严阵以待,以过硬的专业技术、职业素养和良好的工作作风,尽最大可能减少雷雨对航班正常运行造成的影响。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657