首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场博鳌亚洲论坛2018年年会保障回顾
来源:中国民航网2018-04-16 15:57:00

g2.jpg

飞航地服三亚分公司的博鳌保障业务精英

中国民航网 通讯员陈璐、王月婷、黄潇潇、林萍 报道:4月8日至11日,来自世界各地的2000多名嘉宾在博鳌这个海滨小镇上交流互鉴,议共促亚洲和世界繁荣大格局,商迈向人类命运共同体之大计。作为此次盛会的重要保障单位,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)真贯彻落实省市各级政府、行业主管单位及海航集团的指示要求,多措并举做好服务保障。

g1.jpg

三亚机场在贵宾楼设置安检贵宾服务形象岗

三亚机场从提高服务质量和注重服务细节入手,提前准备,精心组织,高度重视服务和安防工作。从4月6日起,三亚机场增设4个安检贵宾服务形象岗,安排业务技能优、形象气质佳的安检员站岗执勤,对外展现“凤凰于飞·温馨相随”的服务理念;三亚机场地服公司--飞航地服三亚分公司则开通博鳌专用值机柜台,并选拔一批业务精英,并通过各项强化训练用优质服务迎接远道而来的客人。与此同时,三亚机场地服公司组织驾驶员对博鳌保障专用车辆从轴承到零部件进行了彻底检查,确保保障车辆性能完好。

g3.jpg

飞航地服三亚分公司的博鳌保障行李分拣团队

安检员赵正霞2018年3月底来到三亚机场实习,进入机场实习的首日便投身到紧张的岗前培训中。经过一段时间的基础业务技能培训后,她在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕当天正式进入安检维序角色。维序作为安检基础岗位,是维护空防安全的第一道关卡,她每日在岗位上拿着扩音器不停地提醒广大旅客自弃随身携带火机火柴等违禁物品,严格卡堵“三超”行李。面对不理解安检法规的旅客,她耐心地解释携带违禁物品乘机的潜在危害,动之以情,晓之以理,严格将违禁物品堵在安检通道之外。赵正霞对记者说道,她在安检实习工作虽然辛苦,但她为能参加重大国事活动保障而深感光荣,今后还会将在博鳌保障中对于旅客服务质量的高要求、高标准延伸到日常工作中去,为提升三亚旅游城市服务形象,尽自己一份力量。

4月12日,三亚机场地服公司接到做好与会代表团出港托运行李109件的保障通知后,上上下下高度重视,对照工作流程细化保障过程,安排专人现场监督,分拣员站在行李转盘旁目不转睛地盯着移动中的行李,看到与会代表团的行李便弯腰搬起,整齐地码放在行李板车上。在完成行李件数校对、搬运提醒等工作交接后,分拣员看着满满一车的托运行李被拉向飞机的货舱,早已忘记了被汗水浸湿的后背。与会代表团的飞机起飞了,随着109件行李保障任务的顺利结束,本届博鳌亚洲论坛年会保障任务也画上了一个圆满的句号,三亚机场在细节中不断打磨服务质量,为往来旅客传递这份属于海南的热情。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657