首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场举行2号航站楼转场最后一次实战演练(图)
来源:中国民航网2018-04-16 10:33:00

d3.jpg

中国民航网 通讯员仇建 摄影报道:4月15日,哈尔滨机场举行2号航站楼启用前的第四次综合演练,这也是T2航站楼投用前最后一次大规模演练。2000名模拟旅客参与了当天的演练。相比前三次演练,此次演练涵盖科目全、设备多、规模大,更趋“实战”,确保T2航站楼4月30日顺利转场。

d1.jpg

此次演练的内容主要包括:模拟演练国内旅客到港、值机、安检、候机、登机、离港、中转以及政务和商务旅客保障全过程;模拟演练航空器地面运行流程;模拟演练行李出港保障业务流程;对第三次模拟演练未演练的项目及应急处置方案做重点演练。

d2.jpg

当天上午9时,由大学生志愿者和机场员工等扮演的2000多名“旅客”陆续来到哈尔滨机场T2航站楼。上午9时30分,演练正式开始。所有“旅客”分批前往T2航站楼出发大厅,按照国内进出港以及中转旅客流程,对值机、行李托运、安检、候机以及进港后提取行李等正常乘机环节进行演练。同时还进行了电力系统故障、设备故障、反恐防暴、紧急救护等科目的演练。

d4.jpg

本次演练共持续2个多小时,共模拟了40个航班的进出港保障,其中出港航班20个,进港航班20个,模拟旅客涵盖无陪儿童、婴儿、轮椅等特殊旅客群体。

d6.jpg

此次演练全面检验了哈尔滨机场2号航站楼各生产岗位的服务保障能力;航站楼设施设备的运行状态;楼内外标识标牌引导的辨识度以及工作人员对超规行李、晚到旅客等特殊情况的处置以及大面积航班不正常时的应急演练流程、电力系统故障、反恐防暴的应急处置流程等。

d7.jpg

据了解,为完成第四次综合演练,参加演练的有关单位提前做好准备工作。各有关单位通过模拟运行、合成测试、场地熟悉、业务培训等形式,认真熟悉各岗位流程及设施设备的操作,检测系统设施设备。演练中,哈尔滨机场组织青年志愿者组成服务队,为旅客做好停车指引、咨询、乘机引导、行李托运、维持秩序等服务工作。

d8.jpg

据了解,哈尔滨机场将于4月29日最后一个航班保障结束后,也就是4月30日凌晨开始转场,原T1航站楼完成当晚的任务后关闭,暂时停止使用并实施改造,届时与T2航站楼融为一体,整体投入使用。

d9.jpg

4月30日2号航站楼正式启用后,国内进出港客运航班将全部转场到2号航站楼运行。

e1.jpg

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场安检总站开展专题党课学习活动
富蕴机场安全检查站助学克孜勒库都克小学
石家庄机场安检员查获2起旅客藏匿打火机...
南航吉林延吉基地:重走抗联路 弘扬民族魂
内蒙古民航机场地服值机服务部开展业务...
通辽机场全面启动“制度手册学习年”活动
伊宁机场“金话筒”班组开展专项培训
甘肃空管举办共青团干部和青年骨干培训班
襄阳机场召开党员代表大会
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657