首页>新闻汇总>中国机场
​新航季 福州机场航线总数达133条
来源:中国民航网2018-03-23 09:13:00

中国民航网 通讯员李拯 报道:3月25日,中国民航2018年夏航季将正式执行,持续至10月24日。新航季下的福州机场,大力拓展和提升了航点、航线、航司的数量与质量。记者昨日从福州空港获悉,新航季,福州机场的国内外航线总数将达到133条,通航国内外共计80个城市,运营航司的数量也将增至38家。

在运输航班架次方面,新航季,福州机场计划周起降航班2370架次,日均337架次,同比去年增加了12.31%。航线的丰富、航点的增加和运力的充沛,将带给广大市民更多的出行选择,而新航司的入驻和新航线的开通,也可以带来更加科学、良性的市场竞争,让老百姓们能够享受到更加实惠的价格。

本航季,福州机场新引进乌鲁木齐航空公司,该航司新开福州-襄阳-乌鲁木齐每天一班。增加了普吉岛、卡利博、汉中、南昌、衡阳、永州6个通航点,航点总数达到80个,其中境内通航点62个,地区及国际通航点18个。国际航点中包括2个洲际航点,分别为纽约与悉尼。其余国际航点为:大阪、宿务、暹粒、普吉、卡利博、沙巴、雅加达、曼谷、吉隆坡、巴厘岛。地区航点则是香港、澳门、高雄、台北(桃园、松山)。

航线方面,新增22条达133条,其中27条国际及地区航线,105条国内航线。两家基地航空公司新开航线的数量较多,厦航新开北京-福州-沙巴每天一班,福州-汉中-银川每周三班,福州-衡阳-兰州每周四班,福州-卡利博每周三班,福州-南京-哈尔滨每天一班,福州-南京-郑州每天一班,福州-普吉岛每天一班,福州-三亚每天一班,福州-天津-郑州每天一班;福航新开福州-南昌-西安每天一班,福州-宜昌-西安每周四班,哈尔滨-福州-三亚,每周四班。

航线的新开和加密,完善了福州机场的航线网络。福州空港有关负责人介绍,福州飞往国内重点城市的的航班密度更加丰富,飞往北京、上海、南京、郑州的航班每周均在70班以上,天津、西安、广州、重庆、贵阳也超过了每周50班。

值得注意的是,作为大陆距离我国宝岛台湾最近的城市,来自台湾的华信航空,也在新航季新开了福州-台北桃园航班每周二班,周一、五执行。此外,邮政航空也加密了福州-台北桃园航班至每周六班。截止目前,榕台航班将达到每周34班,榕台航线运力水平进一步提升,为榕台商贸、旅游提供便捷选择。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657