首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场春运收官共保障各类飞行193架次(图)
来源:中国民航网2018-03-15 10:31:00


航班准备划出

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:3月12日,为期40天的春运工作圆满收官。春运期间,富蕴可可托海机场共保障完成各类飞行193架次,同比去年增长101%。

2018年春运期间共保障航班32架次,运输旅客2111人,平均客座率67.3%,相比去年同期提升19.4%;货邮2.4吨%,相比去年同期的0.28吨增长751%,航班正常率81.2%,放行率100%。其中春节假期航班运行保障工作,共保障航运输旅客424人次,客座为72.11%。为切实做好春运期间的航班保障和机场的正常运行,富蕴机场本着“安全第一、真情服务”的原则,根据《富蕴机场2018年春运工作实施方案》,全面做好春运服务保障工作。在客流高峰时段,各种不可预见的安全风险不断增大,机场严格做好旅客接送机、办理执机手续、安全检查、登机等各个环节的服务工作。

安全方面机场主要负责领导一线靠前指挥,强化监督管理,协调全局,做好突发事件下的应急指挥调度等。机场各安全保障部门严守空防安全、运行安全关口,查问题隐患,补安全短板,系紧扎牢设备设施的“安全带”,严格贯彻落实好按章运行的岗位工作要求。服务工作方面,始终做好特殊恶劣天气下航班备降、延误期间旅客服务保障预案,提高突发情况快速反应能力;持续开展“暖冬行动”志愿者服务,以真情服务为准则,从旅客的点滴需求出发,做好引导、问询、宣传等工作,尤其做好老、弱、病、残、孕、无人陪等特殊旅客的服务保障。同时强化宣传,正面引导,营造温馨和谐的舆论氛围。

在此次春运保障过程中,机场各岗位人员发扬能吃苦、肯奉献的精神,确保了春运期间的各项安全与服务工作持续平稳。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657