首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场春运累计迎送旅客567万余人次(图)
来源:中国民航网2018-03-14 16:46:00

今年春运期间,深圳机场使用电子凭证过安检的旅客超过35000人 詹璐华/摄

春运40天,深圳机场累计迎送旅客567万余人次 詹璐华/摄

中国民航网 通讯员叶丹 报道:为期40天的春运已于3月12日正式落下帷幕,2018年春运期间,深圳机场累计迎送旅客567万余人次,机场运行平稳有序。

据了解,今年春运40天(2月1日-3月12日),深圳机场累计迎送旅客567.45万人次,同比增长11.5%;保障航班起降3.95万架次,同比增长6.3%。其中,各航空公司春运期间在深安排加班航班1904架次,同比增长24.2%。统计数据显示,今年春运深圳机场日均进出港旅客超过14万人次,其中2月19日-25日,深圳机场连续一周单日进出港旅客突破15万人次,为历年春运之最。

随着深圳机场国际航线网络不断完善,今年春运,从深圳飞世界的旅客也明显增多。据统计,春运40天,深圳机场国际(不含地区)旅客吞吐量累计达42万人次,同比增长24.6%。针对旺盛的春节出境游需求,各航空公司也加密了深圳至普吉岛、曼谷、台北等国际和地区航线。此外,位于南半球正值夏季的澳洲也在这个春节吸引了不少深圳旅客前往游玩。其中,春节七天假期,南航深圳至悉尼航线的航班客座率同比提升22%;2月份全月,海航深圳至奥克兰航线出港航班平均客座率接近九成。

春运期间,针对客流及航班增加的情况,深圳机场在服务保障方面多措并举,为广大旅客提供了顺畅、舒适、亲切的出行体验。其中,为进一步加强机场离港平台的运营秩序管理,2月13日起,深圳机场航站楼出发大厅入口调整为“只进不出”模式。为缓解现场保障压力,深圳机场在四号门增设快捷安检通道,提升入口防爆安检放行效率,减少旅客排队等候时间;并协同有关单位加强旅客引导,有效规范了离港平台运营秩序,春运期间现场运行井然有序。春运返程高峰期,深圳机场还积极协调市春运办,延长地铁11号线返程高峰期运营时间,并加强机场夜间的士运营供给,做好地面交通接驳保障。

为给旅客提供高效便捷的乘机服务,自2月1日起,深圳机场国内安检区所有安检通道全面开放了电子凭证过检。据初步统计,今年春运期间,深圳机场使用电子凭证过安检的旅客超过35000人。机场义工联投入了超1500人次的志愿者参与春运服务保障,为乘机旅客提供指引、问询、残障旅客特殊服务等志愿服务项目。此外,深圳机场春运期间还为特殊旅客群体提供了各类贴心服务,机场地服部门春运共保障出港无陪旅客2200余人,机场电瓶车累计为1万余名“老、弱、病、残、孕”等特殊旅客提供了免费服务。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657