登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
石家庄机场医护人员成功抢救一名猝死患者
来源:中国民航网2018-03-14 14:02:00

 中国民航网 通讯员魏伟、王明 报道:3月12日,石家庄机场医护人员成功抢救一名猝死患者。

当日15时06分,石家庄机场医疗急救中心接到求救电话,称一名旅客晕倒在2号航站楼一楼三号门门口,急需医疗救援。

接到求救电话后,医务人员分两路于2分钟内到达现场。患者为一名中年男性,已经出现意识丧失状态,经紧急检查,患者颈动脉搏动消失,呼吸微弱,已经检测不到血压,瞳孔散大,对光反射消失,为典型的猝死表现,情况万分危急。

现场的医救人员立刻分工明确进行施救,对患者实施心肺复苏,持续高质量心外按压配合球囊面罩通气,第一时间实施电除颤,开通静脉通路,给予肾上腺素、胺碘酮、碳酸氢钠等药物静脉注射,救护车做好随时转运的准备。现场抢救近20分钟后,医护人员将患者用救护车紧急转往省二院东院。转运途中,医护人员持续不间断对患者实施心肺复苏和心电监护,在近40分钟抢救程中,经过医务人员四次电除颤、多次用药、持续心外按压的不懈努力下,患者终于恢复自主心律和呼吸。到达医院后,医护人员向值班医生详细介绍了患者发病情况和救援过程,完成必要的交接,直到医院对其采取高级生命支持的治疗手段后,医护人员在第一时间联系上了患者远在外地的亲属。

20时40分左右,经过随访,患者亲属已经赶到医院。 截止记者发稿时,患者已经清醒,还在重症监护室,尚未脱离危险。

春运以来,石家庄机场医疗急救中心共救治了9起急重患病旅客。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657