首页>新闻汇总>中国机场
春运过半 甘肃省民航机场集团完成旅客吞吐量近88万人次
来源:中国民航网2018-02-23 16:10:00

中国民航网 通讯员 陈先鹏、张娜 报道:近日,笔者获悉,春运过半,甘肃省民航机场集团累计保障完成运输起降7210架次、旅客吞吐量87.54万人次、货邮吞吐量3736.4吨,较去年春运同期分别增长18.68%、23.32%、1.19%。其中,春节期间(2月15日至21日),省民航机场集团共完成运输起降2401架次,较去年春运同期增长19.45%;旅客吞吐量30.5万人次,较去年春运同期增长29.92%;货邮吞吐量153.7吨,较去年春运同期增长38.84%。兰州中川国际机场共完成运输起降2167架次,较去年春运同期增长25.41%;旅客吞吐量28.06万人次,较去年春运同期增长32%;货邮吞吐量151.6吨,较去年春运同期增长44.52%。

GetAttachment.jpg

GetAttachment (6).jpg

甘肃省民航机场集团为切实做好春运的组织、保障工作,满足人民群众出行需要, 适时制定《省民航机场集团2018年春运工作方案》,各部门、各单位高度重视,按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总体要求,深入开展春运前安全检查工作,突出重点部位、环节,既确保了检查范围全覆盖,强化了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,使“安全隐患零容忍”真正落实到安全政策、规章标准和日常工作中,落实到岗位、人员及具体环节,有效防范和坚决遏制了不安全事件的发生。各机场还积极做好了冰雪等恶劣天气下的应对防范工作,为机场春运的安全运行,打下了坚实的基础。

春运期间,各机场还积极开展“青年志愿者”“红马甲”“我帮您”等爱心服务活动,为“老弱病残孕”等特殊旅客、晚到及需要帮助的旅客提供暖心周到的“真情服务”,极大地便利了广大旅客的出行。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657