登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
来源:中国民航网2018-02-22 16:25:00

中国民航网 通讯员曹玉秋 报道:记者从柳州机场了解到,在春节七天假期中,柳州机场运输生产呈现稳步增长态势,2月15日至21日,柳州机场共保障航班206架次、完成旅客吞吐量将近2.2万人次,与去年同期基本持平。从2月20日开始,柳州机场出港旅客开始增多,2月21日,柳州机场出港航班几乎都满座,旅客吞吐量达3700多人次。

今年春节,柳州机场的客流特点与往年相似,呈现"两头高,中间低"的特点。春节前柳州机场迎来一波进港高峰,特别是春节前一周,柳州机场每天客流均达3300人次左右,进港航班基本都满座,出现了"一票难求"的现象。从2月20日开始,由于长假将近结束,许多回家过节的旅客要返回原地,柳州机场的客流量明显增加,与节前相反,出港旅客明显多于进港旅客。旅客进出港主要集中在北京、上海、海口、三亚等地区。从2月20日开始到2月25日,柳州机场将迎来一波出港客流高峰。

为保证旅客出行,柳州机场对春节期间的运输生产做了具体的部署和安排,采取增加值班力量和取消员工休假等措施,突出抓好重点航线和高峰时段的客运工作、过站航班尤其是晚到航班的保障工作。针对春节期间客流量大,无人陪伴儿童、老人、轮椅等特殊旅客人数增加的现象,柳州机场积极采取有效措施以安全、正点、优质的服务确保旅客的出行顺畅:如增加机场服务人员,为特殊旅客提供细致周到的全程化服务,及时增添母婴室所需物品;增加值班工作人员,提前增开值机柜台和安检通道;组织青年志愿者在航班高峰期引导旅客办理自助值机,协助旅客提取行李、回答咨询、维持秩序等;开通24小时旅客投诉电话,及时受理各类投诉和解决旅客的问题。并针对航班延误,妥善做好不正常航班旅客的解释、安抚、食宿、改签、退票等服务工作,有效应对繁忙的运输生产,全力为旅客出行提供温馨、优质、便捷的服务。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657