登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
北京首都机场2月21日迎来返程客流高峰
来源:中国民航网2018-02-20 10:47:00

中国民航网讯:据预测,2月21日首都机场将迎来第一波返程高峰,全天运送旅客接近28.3万人次,起降航班1679架次。从2月1日春运开始至2月20日,首都机场已起降航班3.35万架次,运送旅客544.48万人次。

由于返程期间往来机场人数较多、车流量大,为保障高峰时段的旅客顺畅出行,首都机场提示私家车主请注意航站楼前落客区域即下即走,禁止等待。如需要长时间等待,请听从楼前交警的指挥,将车停到航站楼停车楼(场),停车楼(场)停车半小时免费。此外,3号航站楼到达层设有三分钟上客区,三分钟通道开放时间为8:00—24:00,请司机朋友注意即上即走,禁止长时间停留。

值得一提的是,首都机场针对停车楼(场)缴费推出了“支付宝无感支付”服务,旅客在支付宝首页搜索“停车”选择“停车在线缴费”,输入车牌号,点击“查询停车费”,保存车辆信息后,点击“开通免密”,即可成功开通。实际测算使用“无感支付”通过缴费通道时间可以缩短到2秒以内,大大提升了车辆通行效率。

今年春运期间,为营造文明出行氛围,提升旅客乘机体验,首都机场联合国航、东航、南航、海航等主要航空公司共同倡导分舱登机服务。分舱登机是指在传统的头等舱、公务舱、航空公司贵宾旅客优先登机服务的基础上,按照经济舱旅客座位区域顺序分批次登机。其中,老人、带小孩、需要特殊照顾的旅客及后排的旅客先登机,前排旅客后登机。通过旅客到达前的宣传提示、登机现场的具体告知、工作人员的有序引导等,逐步培养旅客文明出行习惯,进而实现首都机场分舱登机常态化。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
中国航油东北公司成功举办第十届职工运动会
通辽机场组织开展“平安民航”建设自查...
那拉提机场召开强化落实阳光行李专题会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展培训模拟考试
内蒙古地服公司做好非洲猪瘟疫情联防联...
大连空管站保障RNP AR正式运行
国庆黄金周期间 秦皇岛机场运送旅客1.03...
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
河北空管分局完成衡水甚高频换季巡检工作
青海空管气象台设备室完成设备秋冬季换...
乌海机场第三党支部开展包联共建餐厅工作
天津空管管制运行部进近管制室学习贯彻...
桂林机场安检站完成国庆黄金周安全保障工作
南昌机场开展2018年第四期安检新员工培训
西北空管局技保中心完成烟庄导航台秋季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657