登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场春节前三天平稳运行 婴儿车轮椅托运多
来源:中国民航网2018-02-17 23:25:00

QQ图片20180217232322_副本.jpg

中国民航网 通讯员胡锟、周燕涛、滕莉、施书芳 报道:除夕以来至大年初二,郑州机场天气晴好,航班量虽比春节前有所回落,但选择民航出行的热度不减,春节前三天,郑州机场在欢乐和谐的气氛中平稳运行,日均航班量依然保持在550架次以上,针对老幼乘客比较多的情况,工作人员全力以赴做好轮椅和童车的托运工作,部分值机柜台临时有所调整,各停车场更是车位紧张。

QQ图片20180217232330_副本.jpg

截至2月17日17时,郑州机场停车场所有场次车辆已经趋于饱和。目前仅在1号停车场剩余约100个过夜停车位。郑州机场温馨提示,请广大旅客优先选择公共交通方式前往机场,以免耽误您的行程。

除夕以来,带轮椅和童车出行的乘客为数不少,这些行李因尺寸问题属于超规行李,郑州新郑机场安检、旅客服务人员积极帮助乘客做好托运工作,其中大年初一,仅郑州机场安检站行检大队就协助乘坐GA801航班前往印尼巴厘岛旅游的旅客完成了三辆婴儿车的舱门口托运检查工作,保障了航班的正常飞行。郑州机场安检员工在此提醒:为了您的春运出行安全、畅通,携带行李超过20*40*55尺寸的旅客请在航空公司柜台提前办理托运,避免后续给您带来不便或者影响您的春运行程,需要注意的是,部分廉价航空托运要收费,其他航空公司托运20公斤以内免费,按照民航要求,托运行李不能直接放入货舱,必须经过安检后才能放入。一般的婴儿车或者轮椅只需要旅客自己折叠后,即可办理托运,不需要另行打包。

QQ图片20180217232305_副本.jpg

春节期间,郑州机场旅客服务部增开自助托运、特殊旅客和晚到旅客值机柜台,并对部分国内航班旅客重新进行了分流。从2月14日起,国内值机柜台临时调整如下:

除南方航空、重庆航空、西部航空外的所有国内航班经济舱旅客均可前往D01-D28、E01-E14柜台办理值机手续;其中,头等舱、商务舱、金银卡、军人依法优先旅客请前往D01-D14柜台办理值机手续;团队、中转请前往D15-D28柜台办理值机手续;值班主任、候补旅客、特殊旅客请前往E01-E14柜台办理值机手续。

QQ图片20180217232312_副本.jpg

无托运行李的旅客建议尽量选择网上值机或机场自助值机,以减少排队等候的时间。已通过网上或自助设备办理完登机牌的旅客可前往B15-B16柜台选择机场自助托运设备进行自助行李托运。旅客到达T2航站楼后请留意值机岛头信息及航班动态显示屏上的信息,及时找到所乘航班办理的值机柜台办理登机手续。另外,为进一步提升郑州机场春运保障能力,郑州机场旅客服务部着力优化服务流程,全面启动“红马甲”备勤分队和“金百灵”流动服务岗。在现场,不少戴着“金百灵”绶带、身穿“志愿者”红马甲的工作人员在T2航站楼内为旅客提供流动问询及指引服务,特别为老弱病残孕幼等特殊旅客提供爱心帮扶。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657