首页>新闻汇总>中国机场
首都机场公安分局全力做好春运各项安保工作
来源:中国民航网2018-02-14 16:50:00

中国民航网 通讯员贺锋 报道:2018年春运开始已近两周时间,随着春节的临近,春运高峰即将到来。首都机场公安分局按照上级统一部署要求,加强组织发动部署、强化安全监督检查、开展集中秩序治理、落实反恐处突措施,全力做好春运各项安保工作,确保首都机场空防安全、治安秩序良好,确保旅客出行顺畅有序。

春运开始前,分局提前谋划、精心组织,制定了《分局2018年春运安保方案》,并召开专项工作会议进行部署,重点在治安秩序整治、反恐维稳工作、侵财案件专项打击等方面形成专项工作机制。春运开始以来,分局齐耀忠局长等局领导多次深入一线各执勤执法单位检查指导安保工作,详细听取各单位主要负责人的工作汇报,确保各项安保工作措施扎实稳步推进。

机场分局成立了多部门多警种的联合安全检查组,对首都机场地区开展联合安全检查和隐患排查工作。重点对内部单位网络安全措施、空防安全措施、消防安全措施等落实情况,以及单位内部安全保卫工作情况进行监督、检查。通过联合安全检查,及时发现排除首都机场各运行保障单位存在的安全风险,确保内部安全持续稳定。

为进一步净化首都机场治安环境,确保春运期间旅客出行安全顺畅,分局开展了治安秩序专项打击整治行动。对航站楼内长期滞留人员开展专项摸排清查行动,将三名长期在航站楼滞留人员根据各自特点全部妥善处置。开展了电三”“大货车专项整治工作以及夜查专项行动,加大对违法驾驶人和非法上路车辆的查处工作,有效净化了首都机场道路交通环境。对前期托运行李盗窃发案有所上升的趋势,安排专门警力对航站楼行李后厅等重点部位进行全程督导、走访,深入了解从业人员的工作动态,广泛收集各类线索情报。同时向相关单位通报警情,提示提高敏感意识,督促发挥单位内部安全检查小组的实际效能。

机场分局积极发挥首都机场反恐办职能作用,联合股份公司开展反恐安全检查,以航站楼为重点,对楼前出入口的行为识别、防爆检查工作以及公安武警联勤联动工作进行检查。并邀请新疆驻京口岸工作组,对航站楼、寄递物流、楼间摆渡车、宾馆旅店、租车等场所和重点要害部位进行暗访对抗式检查。此外,还开展公安、武警、安检航站楼应急处突力量的实兵拉动集结训练,增强了联勤工作敏感意识,提升了暴恐袭击、突发事件的应对处置能力。

下一步,机场分局将按照春运安保部署,在前期工作的基础上,继续巩固推进各项工作措施,全力维护春运期间首都机场各项秩序持续稳定良好。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
北海机场单日运送旅客1.3万人次创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657