首页>新闻汇总>中国机场
首都机场公安分局全力做好春运各项安保工作
来源:中国民航网2018-02-14 16:50:00

中国民航网 通讯员贺锋 报道:2018年春运开始已近两周时间,随着春节的临近,春运高峰即将到来。首都机场公安分局按照上级统一部署要求,加强组织发动部署、强化安全监督检查、开展集中秩序治理、落实反恐处突措施,全力做好春运各项安保工作,确保首都机场空防安全、治安秩序良好,确保旅客出行顺畅有序。

春运开始前,分局提前谋划、精心组织,制定了《分局2018年春运安保方案》,并召开专项工作会议进行部署,重点在治安秩序整治、反恐维稳工作、侵财案件专项打击等方面形成专项工作机制。春运开始以来,分局齐耀忠局长等局领导多次深入一线各执勤执法单位检查指导安保工作,详细听取各单位主要负责人的工作汇报,确保各项安保工作措施扎实稳步推进。

机场分局成立了多部门多警种的联合安全检查组,对首都机场地区开展联合安全检查和隐患排查工作。重点对内部单位网络安全措施、空防安全措施、消防安全措施等落实情况,以及单位内部安全保卫工作情况进行监督、检查。通过联合安全检查,及时发现排除首都机场各运行保障单位存在的安全风险,确保内部安全持续稳定。

为进一步净化首都机场治安环境,确保春运期间旅客出行安全顺畅,分局开展了治安秩序专项打击整治行动。对航站楼内长期滞留人员开展专项摸排清查行动,将三名长期在航站楼滞留人员根据各自特点全部妥善处置。开展了电三”“大货车专项整治工作以及夜查专项行动,加大对违法驾驶人和非法上路车辆的查处工作,有效净化了首都机场道路交通环境。对前期托运行李盗窃发案有所上升的趋势,安排专门警力对航站楼行李后厅等重点部位进行全程督导、走访,深入了解从业人员的工作动态,广泛收集各类线索情报。同时向相关单位通报警情,提示提高敏感意识,督促发挥单位内部安全检查小组的实际效能。

机场分局积极发挥首都机场反恐办职能作用,联合股份公司开展反恐安全检查,以航站楼为重点,对楼前出入口的行为识别、防爆检查工作以及公安武警联勤联动工作进行检查。并邀请新疆驻京口岸工作组,对航站楼、寄递物流、楼间摆渡车、宾馆旅店、租车等场所和重点要害部位进行暗访对抗式检查。此外,还开展公安、武警、安检航站楼应急处突力量的实兵拉动集结训练,增强了联勤工作敏感意识,提升了暴恐袭击、突发事件的应对处置能力。

下一步,机场分局将按照春运安保部署,在前期工作的基础上,继续巩固推进各项工作措施,全力维护春运期间首都机场各项秩序持续稳定良好。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657