首页>新闻汇总>中国机场
伪装母女博同情 机场诈骗被拘留
来源:中国民航网2018-02-14 16:50:00

中国民航网 通讯员刘莉 报道:新年将至,春运正忙,首都机场都是行色匆匆,归心似箭地旅客。但在熙熙攘攘地人群中,却隐藏着一些别有用心的人,他们不是急于回家,而是精心设局妄图骗取旅客财物,近日,首都机场公安分局抓获两名犯罪嫌疑人。

2月4日上午,首都机场公安分局东航站区派出所民警对三号航站楼值机大厅进行网上巡逻时,忽然发现了两个熟悉的面孔,一人是70岁的老太太王某,另一人是40岁的女子徐某,四个多月以前她们在三号航站楼假冒旅客,谎称买机票钱不够向其他旅客借钱以实施诈骗,被机场分局打击处理过,此次她们故地重游,会不会故伎重演呢,民警立即监控对两人重点跟控,并通知便衣民警贴靠侦查。

果然,两人又在出发大厅四处游走,寻找目标并不断上前搭讪,向一名旅客成功骗取了现金。民警果断出击将两人抓获。经调查,徐某首先假冒乘机旅客,主动向另一名男性旅客搭讪,谎称购买机票差一百多元钱,向该旅客借两百元,看到该旅客将信将疑有些犹豫,另一名女子王某出现,自称是徐某母亲,确实遇到困难,并主动提出给该旅客留下名字和电话,事后会及时还钱,看到老人该旅客动了恻隐之心,给了两名女子200元人民币,殊不知已经落入两人的圈套,为了防止该旅客受到经济损失民警及时将两人抓获,并依法将被骗的钱发还旅客。两名女子的行为已经构成诈骗,机场分局依法对两人分别处以行政拘留十日并处三百元罚款的处罚。

首都机场警方提示广大旅客:春运期间首都机场客流量巨大,有个别别有用心的人员妄图浑水摸鱼,借机骗取旅客财物,因此旅客在出行时要时刻保持警惕,看护好老人和孩子,贵重财物贴身保管并经常性的查验,如果遇到陌生人搭讪,则要有敏感意识,一旦涉及到财物或个人信息,就要仔细核实清楚,如果无法核实或者遭受到不法侵害,请及时向警方求助。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657